К чему бы это? Кузнечики прилетели! Погода на завтра, пятницу, 14 июня

К чему бы это? Кузнечики прилетели! Погода на завтра, пятницу, 14 июня, фото-1

По юлианскому календарю с 14 июня наступает первый летний месяц – июнь, получивший в старину название «изок» ‒ кузнечик. Тем самым наши пращуры подмечали, что именно в июне появляются эти маленькие насекомые.

Другое название месяца «червень». В древности это слово обозначало багряный (красный) цвет, который на Руси считался символом красоты и победы.

В первый летний месяц природа окончательно побеждает холода, а вокруг расцветают цветы и яркая зелень. Ещё июнь славится самыми длинными днями и самыми короткими ночами.

Про ночи, которые в июне Карелии белые, как день, подмечено точно! А если утром будет пасмурно – к урожаю. Радуга в первой половине дня – к дождю. Если небо хмурится, а цветы лютика раскрылись, то дождя не будет.

Это – народные приметы. А что скажу метеорологи?

По информации Гидрометцентра Карелии, завтра, 14 июня, в Карелии облачная с прояснениями погода.

Ночью по южным и центральным районам небольшой, местами умеренный дождь, днем в отдельных районах кратковременный дождь.

Будет дуть ветер восточных направлений.

Температура воздуха ночью от +6 до +11 градусов, на севере местами 0, +5. Днем столбик термометра будет колебаться от +15 до +20, местами до +23.

погода карелия 14 июня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!