Медикам психиатрической больницы вернули зарплату и стимулирующие выплаты

Медикам психиатрической больницы вернули зарплату и стимулирующие выплаты , фото-1

Активная позиция врачей и медсестер диспансерного отделения Республиканской психиатрической больницы помогла им восстановить справедливость. 

Сегодня в редакцию портала «Карелия.Ньюс» пришло вот такое письмо: 

Уважаемая редакция! Мы, коллектив диспансерного отделения РПБ, вновь обращаемся к вам с целью поделиться своей радостью! Благодаря многочисленным обращениям во множество государственных инстанций, широкому освещению нашей проблемы в СМИ, поддержке Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», а также сплочённости всего коллектива в борьбе за свои права, нам удалось добиться возвращения заработной платы на должный уровень. В начале июня была выплачена зарплата за май с доведением её цифр до целевых показателей. Медицинским сёстрам вернули стимулирующие выплаты! Коллектив объединился, сплотился и добился поставленной цели! 

Мы рады, что можем работать на одну ставку, имея возможность качественно выполнять свою работу и при этом получать достойную зарплату! Закон может быть выполним, если каждый из нас этого захочет, если каждый будет действовать в едином ключе. Пример нашего коллектива, хорошее тому доказательство. У нас ещё большое поле для деятельности, есть масса неурегулированных вопросов – от несправедливых коэффициентов при начислении стимулирующих выплат до заполнения спорной, дублирующей медицинской документации. Мы настроены на дальнейшее решение ключевых для нас вопросов в соответствии с законодательном РФ. Благодарим вас за помощь в освещении наших проблем! С уважением коллектив диспансерного отделения РПБ».

Медикам психиатрической больницы вернули зарплату и стимулирующие выплаты , фото-2

Напомним, наш портал неоднократно писал о том, что недавнее объединение психиатрической больницы и республиканского психоневрологического диспансера ухудшило условия труда врачей и медицинских сестер. У работников больницы снизилась заработная плата (у врачей в среднем на 10 тысяч и выше), медицинским сестрам отказали в выплате стимулирующих, тем самым они лишились трети заработной платы. Рядовой состав ГБУЗ «Республиканская психиатрическая больница» обращался с открытым обращением в Минздрав Карелии, трудовую инспекцию и карельские СМИ. Под обращением поставили подписи 24 работника больницы. Несколько работников написали заявление об увольнении, в том числе заведующий отделением. 

Как уже ранее писал портал «Карелия.Ньюс», диспансер стал подразделением Республиканской психиатрической больницы с 1 февраля. 

психиатрическая больница психдиспансер медицина Минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!