"Эмоции зашкаливают. Хочу ещё!" Турист из Питера прошел 123 км по Карелии за два дня

"Эмоции зашкаливают. Хочу ещё!" Турист из Питера прошел  123 км по Карелии  за два дня, фото-1

Житель Санкт-Петербурга Валерий Стригунов очень любит ходить пешком. И однажды он задался вопросом, как долго он сможет пройти без остановки.  Что если и между городами передвигаться на своих двоих? Сколько можно пройти за 2 дня? Для эксперимента он выбрал Карелию.

8 июня путешественник собрал рюкзак и отправился в путь. О своих перемещениях из Петрозаводска по нашей республике Валерий сообщал друзьям на своей странице в "VK".

"Эмоции зашкаливают. Хочу ещё!" Турист из Питера прошел  123 км по Карелии  за два дня, фото-2

Суббота 7 утра, за плечами рюкзак со всем необходимым (примерно 12 кг), в руках трекинговые палки и я готов выходить. Настроение шикарное и я в предвкушении шикарных выходных", - написал он.

Они такими и получились, даже несмотря на возникавшие сложности.

Спустя ещё 20 км, я был физически и морально истощен, вода заканчивалась а пополнить запасы не было возможности. Было принято решение сходить с дороги в лес и искать место для ночлега, -  написал турист  после преодоления первых 50 км. - Любой нормальный человек когда найдет место для стоянки, первым делом разложит рюкзак, поставит палатку, приведет себя в порядок и начнет готовить ужин. Но только не я! Первым делом я сварил себе и кофе и начал готовить гречку с тушенкой на костре и параллельно занимался обустройством лагеря. Недалеко от меня отдыхала компания молодежи которая выручила 5 - литровой бутылкой воды. Проблема воды была решена".

"Эмоции зашкаливают. Хочу ещё!" Турист из Питера прошел  123 км по Карелии  за два дня, фото-3 "Эмоции зашкаливают. Хочу ещё!" Турист из Питера прошел  123 км по Карелии  за два дня, фото-4 "Эмоции зашкаливают. Хочу ещё!" Турист из Питера прошел  123 км по Карелии  за два дня, фото-5

По пути мужчина любовался не только живописной карельской природой, но и с восхищением разглядывал необычные творения местных жителей. 

"Эмоции зашкаливают. Хочу ещё!" Турист из Питера прошел  123 км по Карелии  за два дня, фото-6

Наткнулся на уникальный арт-объект «Долина зайцев». На огромной скале расположилось множество зайцев, вырезанных на камне. Как говорит создатель, каждый может купить себе зайца на этой скале. Лично я захотел того, который на фото", - поделился впечатлениями путешественник.

"Эмоции зашкаливают. Хочу ещё!" Турист из Питера прошел  123 км по Карелии  за два дня, фото-7

За два дня турист преодолел пешком 123 км. Об итогах своей реализованной затеи Валерий Стригунов написал следующее:

- Потрачено денег - 0 рублей.

- 2 ноги разбиты в кровь.

- Порвана 1 пара кед.

- Руки и шея сгорели так, что не могу пошевелить.

- Эмоции зашкаливают.

- ХОЧУ ЕЩЁ! "

Он также признался, что после путешествия по Карелии понял, что его идея пройти от Севастополя до Владивостока пешком не такая уж и безумная. 

"Эмоции зашкаливают. Хочу ещё!" Турист из Питера прошел  123 км по Карелии  за два дня, фото-8

Следующая его туристическая цель - поход по приполярному Уралу. Правда, туда Валерий решил идти не один и собирает группу. 

"Эмоции зашкаливают. Хочу ещё!" Турист из Питера прошел  123 км по Карелии  за два дня, фото-9

Фото с личной страницы Валерия Стригунова в "VK"

санкт-петербург валерий стригунов карелия путешественник пешком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!