13-летний школьник решил самостоятельно заработать на велосипед взамен украденного

13-летний школьник решил самостоятельно заработать на велосипед взамен украденного, фото-1

Велосипед из подъезда жилого дома у семиклассника школы №20 Петрозаводска Руслана Володичева неизвестный украл месяц назад.

Руслан тогда только-только зашел домой после прогулки, а велосипед по привычке оставил на лестничной площадке. Спустя время вышел из квартиры – «железного друга» и след пропал, - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» мама школьника Светлана Володичева.

Светлана поделилась, что сын тогда очень расстроился. Велосипед ему достался от мамы, Светлана раньше сама на нем каталась. Купить новый у семьи с двумя детьми (младший брат Руслана Матвей пойдет в первый класс), которых мама воспитывает одна, нет возможности.

До сегодняшнего дня, кстати, несмотря на то что было подано заявление в полицию,  велосипед так и не нашелся.

Руслан, действительно, очень переживал. А потом решил перейти к действию и заработать на новый велик. Набрал на компьютере объявление, вывел его на принтере и развесил на близстоящих домах.

В объявлении он указал, что хочет купить себе велосипед. Заработать на него хочет сам и поэтому ищет подработку. А дальше – перечисление того, что он может сделать: готов погулять с собакой, вынести мусор, сходить в магазин, быть нянькой (на улице), выбить палас, помыть машину, пофотографировать (мой фотоаппарат), а еще - поговорить с вами!

13-летний школьник решил самостоятельно заработать на велосипед взамен украденного, фото-2

Объявления на подъездах жилых домой на Перевалке видели многие. А неравнодушная петрозаводчанка решила парню помочь, сфотографировала его и разместила в социальной сети.

Вот такое объявление увидела сегодня на дверях подъездов всех близлежащих домов. Сочувствую парнишке. Украли велик! Не стал ныть, решил сам заработать. Конечно, вынос мусора не потянет на большую сумму, но сам поступок ребенка достоин уважения! Может, кто-нибудь чем-нибудь поможет? – оставила она комментарий под фото.

Пользователи сети стали оставлять свои комментарии под постом.

- Ух, спасибо всем огромное! Я даже не ожидал, что мои листовки за два дня наберут такие масштабы! – поделился Руслан эмоциями с порталом «Карелия.Ньюс».

Ну, а дальше произошло, действительно, чудо. Буквально вчера вечером Руслану позвонил незнакомый мужчина, сказал, что увидел объявление и хочет подарить ему велосипед. Руслан с мамой даже сначала не поверили!

С мужчиной они тут же договорились о встрече, оказалось что живет он через 3 дома. И спустя время Руслан, счастливый, вернулся на подаренном велосипеде домой. Думал все лето работать, чтобы заполучить «железного друга», а решилось все в одночасье – спасибо доброму человеку!

13-летний школьник решил самостоятельно заработать на велосипед взамен украденного, фото-3

И уж если быть до конца откровенными, подзаработать летом Руслан хотел на мобильный телефон – старый у пацана уже побитый. Но решил, что велосипед сейчас нужнее, и "Вселенная его услышала"! Зато теперь вместо велика будет зарабатывать на телефон.

Тем более, что в свои 13 лет Руслан труда не боится. Уже несколько лет он – волонтер молодежного клуба на Перевалке – занимается с младшими школьниками, вместе с педагогами учит их кулинарии. Вот и на это лето главный адрес летнего отдыха - любимый молодежный центр, где Руслан продолжит работу с малышами.

В будущем семиклассник мечтает стать пекарем. Он уже сейчас мамин помощник, мастерски умеет печь блины, пироги, торты, вафли.

велосипед вор школьник счастливый случай петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!