Санкционные продукты предложили не уничтожать. Выяснили, куда их собираются деть

Санкционные продукты предложили не уничтожать. Выяснили, куда их собираются деть, фото-1

Роспотребнадзор предложил запретить уничтожать пригодные к употреблению продукты питания. Вместо этого служба предлагает использовать их, например, в качестве источников биоэнергетики, сообщают "Ведомости". Своё предложение ведомство направило в Совет при президенте по правам человека.

Ещё одна инициатива Роспотребнадзора - запрет на использование пластиковых пакетов для розничной торговли. Предполагается, что обязательным станет многократное использование отдельных видов тары и упаковки.

Напомним, что запрет на ввоз продуктов из некоторых стран вступил в силу в 2014 году. Он стал ответом на международные санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Через год Путин подписал указ об уничтожении такой продукции при попытке провоза её в Россию.

В конце лета 2018 г. Россельхознадзор сообщил, что за три года уничтожил более 26 000 тонн санкционной продовольственной продукции из других стран. Больше всего среди них оказалось овощей и фруктов, животноводческой и молочной продукции.

Фото с сайта www.svoboda.org

санкционные товары ввоз запрет уничтожение продуктов роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!