Останки семерых красноармейцев обнаружены на местах боев в Карелии

Останки семерых красноармейцев обнаружены на местах боев в Карелии, фото-1 Останки семерых красноармейцев обнаружены на местах боев в Карелии, фото-2 Останки семерых красноармейцев обнаружены на местах боев в Карелии, фото-3 Останки семерых красноармейцев обнаружены на местах боев в Карелии, фото-4 Останки семерых красноармейцев обнаружены на местах боев в Карелии, фото-5 Останки семерых красноармейцев обнаружены на местах боев в Карелии, фото-6

В начале июня поисковиками отряда «Феникс» Карельского регионального фонда  «Эстафета поколений»  Александром Гагариным и Леонидом Якуниным в результате работ под Киндасово (недалеко от Пряжи) обнаружены и подняты верховые останки трех бойцов Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

При бойцах обнаружены противогазы, подписные котелки и кружки, один разбитый солдатский медальон.

Поиски погибших были продолжены. 9 июня близ этого места Александром Гагариным и Артемом Малышко рядом с тем же местом обнаружены останки еще четверых красноармейцев.

Среди личных вещей бойцов - противогазы, стеклянные фляги, подсумки, карболитовый стакан для бритья.

Более подробное исследование и проведение поисковых работ участниками фонда «Эстафета поколений» на этом месте продолжится.

Напомним, в сентябре 1941 года территория близ поселка Красная Пряжа стала местом ожесточенных боев по обороне Петрозаводска.

поисковики карелия "эстафета поколений" останки красноармейцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!