В дачном доме в Карелии обнаружено огнестрельное оружие

В дачном доме в Карелии обнаружено огнестрельное оружие, фото-1

В полицию Прионежского района поступила оперативная информация о гражданине, незаконно хранящем оружие. При проверке сообщения полицейские обнаружили в дачном доме обрез гладкоствольного ружья и изъяли его.

Владелец дома, 66-летний петрозаводчанин, сперва сообщил, что ему о данном оружии ничего неизвестно, да и мало ли что хранится в этом доме...

В дальнейшем, в ходе проведения допроса ранее судимый подозреваемый сознался в содеянном.

По его словам, унаследовав дом после смерти брата, в конце осени прошлого года он нашел обрез двуствольного ружья на веранде в пакете. Мужчина перепрятал пакет с содержимым в шкаф, где он и был изъят полицейскими.

По факту хранения огнестрельного оружия проводится расследование. В отдельное производство выделен факт переделки огнестрельного оружия - изготовление обреза, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото МВД Карелии

оружие дача расследование мвд карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!