Детский сад в Карелии заплатит за травму ребенка во время прогулки

Детский сад в Карелии заплатит за травму ребенка во время прогулки, фото-1

Прокуратура Суоярвского района провела проверку по факту получения ребенком травмы лица на прогулке в детском саду

Установлено, что в один из декабрьских дней 2018 года девочка находилась на прогулке в одном из детских садов города Суоярви. Вот время игры она упала и ударилась лицом о деревянную скамейку, после чего ей была оказана медицинская помощь.

По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы у Л. установлен ушиб мягких тканей лица с их отеком, ссадиной и ограниченным подкожным кровоизлиянием в области нижнего века правого глаза на границе со скуловой областью.

Это повреждение вызвало кратковременное расстройство здоровья, в связи с чем квалифицируется как легкий вред здоровью. После травмы ребенку пришлось лечиться у разных специалистов.

Поскольку Л. является несовершеннолетней и самостоятельно не способна защищать свои права, прокурор обратился в суд с исковым заявлением в ее интересах.

Решением Суоярвского районного суда года исковое заявление прокурора удовлетворено. С муниципального дошкольного образовательного учреждения в пользу несовершеннолетней Л. взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей и возмещение расходов, понесенных в связи с лечением, в размере 4 149 рублей 13 копеек.

Решение суда не вступило в законную силу.

детский сад ребенок травма суд суоярви карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!