Более 20 видов лесозаготовительных машин будут производить на площадке Онегзавода

Более 20 видов лесозаготовительных машин будут производить на площадке Онегзавода, фото-1

540 единиц лесозаготовительной техники будут ежегодно производить в Карелии. Белорусская компания «АМКОДОР-Онего» уже начала на промышленной площадке Онежского тракторного завода строительство первого в России завода по производству машин для лесопромышленного комплекса: харвестеров, форвардеров, лесопогрузчиков, трелевочных машин. 

10 первых харвестеров и форвардеров специалисты планируют выпустить за лето - до сентября. Всего на заводе будут выпускать более 20 видов машин. До конца года будет произведено продукции не менее чем на 10 млн долларов. Параллельно будет идти  модернизация и реконструкция предприятия. В ходе реализации проекта появится примерно 500 рабочих мест. 

Продукцию завод будет продавать в России, а также в страны СНГ и ЕС. Планируемая выручка с момента выхода на проектную мощность оценивается в 15 млрд 877 млн руб. в год с НДС. Удельный вес экспорта в объеме производства – 19 %. 

Реализация такого масштабного проекта станет возможной благодаря важному событию, которое состоялось на Петербургском международном экономическом форуме. Правительство Карелии, министерство промышленности и торговли России и белорусская компания «АМКОДОР-Онего» подписали инвестиционный контракт для реализации проекта «Создание и освоение промышленного производства лесозаготовительной техники в Республике Карелия». Суммарный объем привлекаемых инвестиций составит 13 млрд 952 млн рублей. 

Более 20 видов лесозаготовительных машин будут производить на площадке Онегзавода, фото-2

Для республики – это возрождение машиностроения. Мы возрождаем завод, который был основой Петрозаводска, это наша история. Мы бы хотели, чтобы наши трактора были узнаваемы не только в России, но и за ее пределами, хотели бы вернуться на те рынки, которые были десятилетия назад, - отметил на церемонии подписания контракта глава Карелии Артур Парфенчиков.

Более 20 видов лесозаготовительных машин будут производить на площадке Онегзавода, фото-3

В текущем году запланирована организация производства крупноузловой сборки техники с объемом инвестиций 500 млн рублей и созданием 50 рабочих мест. Проект также предусматривает производство комплектующих и организацию деятельности сервисного центра. Комплектующие будут использоваться не только для собственного производства, но и поставляться на конвейеры ведущих мировых производителей дорожно-строительной и лесозаготовительной техники.

Фото пресс-службы правительства Карелии и с сайта www.amkodor-nn.ru

онежский тракторный завод «амкодор-онего» петрозаводск карелия артур парфенчиков глава карелии лесозаготовительная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!