"Игрокам" администрации показали "красную карточку". Беломорский активист добился увольнения трёх чиновников

"Игрокам" администрации показали "красную карточку". Беломорский активист добился увольнения трёх  чиновников, фото-1

Реконструкция футбольного поля закончилась в Беломорске увольнением группы чиновников, сообщает паблик "Беломорск.Официальная группа".

Скандал разгорелся, когда местный житель Евгений Антипин обратил внимание общественности и прокуратуры на грубые нарушения при строительстве объекта.

Например, подрядчик не досыпал примерно 20 см щебня при обустройстве основания. Также не были произведены работы по уплотнению грунта, хотя их оплатили. Всего, как утверждает беломорчанин, Всего администрация Беломорского района приняла и оплатила невыполненных работ более чем на 1,2 миллиона рублей.

Об этой ситуации житель Беломорска даже рассказал  известному российскому блогеру и ведущему Евгению Савину ("КраСава"), который приехал в Беломорск, чтобы снять сюжет. 

Обращение активиста в прокуратуру принесло свои плоды. Надзорное ведомство провело проверку, в ходе которой выявлены грубые нарушения. Как оказалось, у местных чиновников на руках не было сертификатов на щебень, дренажные трубы, пластиковые лотки, бетон, лабораторных испытаний по уплотнению грунта и песка.

В официальных документах прокуратура не нашла разрешения на строительство/реконструкцию стадиона. Изменение проекта местные власти не стали согласовывать с проектной организацией.

Тогда как чиновники в Беломорске приняли работы по футбольному полю, если его строили с таким количеством нарушений? Оказалось, что  объект никто не обследовал, а протоколы подписали не глядя в декабре 2017 года, когда поле было под слоем снега.

"Игрокам" администрации показали "красную карточку". Беломорский активист добился увольнения трёх  чиновников, фото-2

Наши коллеги из паблика "Беломорск.Официальная группа" в "VK" отмечают, что начальник отдела архитектуры, градостроительства и землепользования района в объяснительной записке в прокуратуре призналась, что поставила подпись в акте проверки задним числом.

После прокурорской проверки некоторых чиновников уволили: П. А. Зенин — директор Управления по строительству и ЖКХ района, И. А. Казаченко — начальник отдела по строительству и ЖКХ Беломорского района, А. А. Утина (Снытко) — начальник отдела архитектуры, градостроительства и землепользования района.

Директора Управления по физической культуре, делам молодежи и развитию туризма И. Александрову привлекли к дисциплинарной ответственности и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

На сегодня строительство футбольного поля в Беломорске официально завершено. Однако поиграть на нем нельзя: на калитке висит замок. Подрядчик вернулся на объект, чтобы устранить нарушения.

Фото и видео со страницы Евгений Антипина в "VK"

беломорск футбольное поле воровство прокуратура нарушения евгений антипин евгений савин "красава"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!