Бюджет Петрозаводска в текущем году увеличен почти на полмиллиарда рублей

Бюджет Петрозаводска в текущем году увеличен почти на полмиллиарда рублей, фото-1

Депутаты Петросовета на сессии внесли изменения в бюджет карельской столицы на текущий год. Доходная и расходная часть бюджета увеличена  за счет межбюджетных трансфертов на 392 миллиона рублей, а за счет налоговых и неналоговых доходов города – на 65 миллионов рублей. Об этом депутатам сообщила председатель комитета финансов администрации Елена Логинова.

Дополнительные средства будут направлены на проведение работ повышению энергоэффективности в образовательных учреждениях, установку и ремонт светофоров, новые детские площадки на Кукковке и в Соломенном, обеспечение жильем детей-сирот, благоустройство территории вдоль реки Неглинка и другие цели.

Кроме того, 236 миллионов выделено на расселение аварийного жилищного фонда, 5 миллионов – на проектирование второй очереди строительства спортивного комплекса «Луми», 6 миллионов – на ремонт монумента «Братская могила и могила неизвестного солдата». 

Свыше 1 млрд 600 миллионов – это средства реализации в текущем году пяти национальных проектов на территории Петрозаводского городского округа: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Культура», «Образование», «Жилье и городская среда»,  отметила Елена Логинова. Доходы и расходы бюджета переходят планку в 7 млрд рублей. 

Фото с сайта sochi24.tv

бюджет петрозаводск елена логинова финансы доходы расходы национальные проекты,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!