Переплатили за ЖКХ. Госкомнадзор помог вернуть собственникам жилья почти 2 миллиона рублей

Переплатили за ЖКХ. Госкомнадзор помог вернуть собственникам жилья почти 2 миллиона рублей, фото-1

Республиканский госкомитет по жилищному надзору помог вернуть жителям Карелии за 5 месяцев этого года почти 2 миллиона рублей. На такую общую сумму были необоснованно выставлены собственникам жилья в многоквартирных домах счета за жилищно-коммунальные услуги. Напомним, что за  весь прошлый год этот показатель составил 2 миллиона 825 тысяч 660 рублей.

Часть ошибок управляющих организаций при начислении платы за ЖКУ связана с тем, что они своевременно не учли изменения в нормативных актах, которые вступили в силу с начала года (порядок начисления платы за отопление, обращение с твердыми коммунальными отходами).

Общее количество обращений жителей республики по вопросам ЖКХ, поступивших в Госкомитет в 2019 году, составило 3604, из них 25% -  обращения по вопросам платы за ЖКУ.

За 5 месяцев текущего года инспекторы  выполнили 1246 проверок, чтобы проверить, как УК соблюдают требования жилищного законодательства. В ходе рейдов проверяющие выявили  1017 нарушений. 

Фото с сайта u-f.ru

переплата услуги жкх инспектор госкомитет по жилищному надзору карелия счета управляющая компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!