Новое реабилитационное оборудование получила Пряжинская ЦРБ

Новое реабилитационное оборудование получила Пряжинская ЦРБ, фото-1

Пряжинская центральная районная больница приобрела для кабинета лечебной физкультуры стабилоплатформу, полуавтоматическую дорожку, парамобиль и эллипсоидный тренажер. 

Новое оборудование удалось купить на средства, выделенные лечебному учреждению Минздравом республики. В прошлом году больница  получила 2 миллиона 200 тысяч рублей.

В этом году региональное Министерство здравоохранения дополнительно выделило районной медорганизации 330 тысяч рублей. На эти средства закупят реабилитационное оборудование для суставов. Электронный аукцион уже объявлен.

Новое реабилитационное оборудование получила Пряжинская ЦРБ, фото-2

Сегодня здание ЦРБ и новое оборудование осмотрел глава Карелии, который совершает рабочую поездку по Пряжинскому району. Артур Парфечиков  поставил руководству больницы задачу повысить энергоэффективность учреждения.

Необходимо заменить окна и поставить теплоузел. Потом проверим состояние крыш и стен, - сказал он главврачу.

Также глава республики поручил Минздраву Карелии определить потребность в увеличении количества терапевтических коек, потому что в соцсетях жители района пожаловались ему на нехватку мест в данном отделении. 

Новое реабилитационное оборудование получила Пряжинская ЦРБ, фото-3

По предложению Главы Карелии для детской консультации Пряжинской ЦРБ за счет средств благотворительной помощи был приобретен телевизор. В ожидании приёма дети и их родители теперь смогут смотреть ролики по профилактике заболеваний, ведению здорового образа жизни или просто детские программы.

При помощи фонда "Мельница" в детской консультации появился развивающий уголок: бизиборд, пеленальные столики, детская мебель, доска для рисования и кулер.

Новое реабилитационное оборудование получила Пряжинская ЦРБ, фото-4

В больнице в настоящее время есть вакансии для врачей и специалистов со средним медицинским образованием. В 2018 году учреждение приобрело две служебные квартиры − в Эссойле и Пряже. На этот год также рассматривается вопрос о покупке двух квартир для работников ЦРБ.

Напомним, что в 2019 году за счет средств федерального бюджета и бюджета республики в Пряжинском районе предполагается ввести в эксплуатацию 6 фельдшерско-акушерских пунктов. Они откроются в Кинелахте, Кудаме, Новых Песках, Соддере и Падозере. На прошлой неделе был открыт ФАП в поселке Верхние Важины, остальные пункты планируется запустить в июле этого года.

Фото с сайта

пряжинская больница црб новое оборудование реабилитация глава карелии артур парфенчиков фап
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!