На Фестивале «Nord Dance» в Петрозаводске покажут 8 танцевальных спектаклей

На Фестивале «Nord Dance» в Петрозаводске покажут 8 танцевальных спектаклей, фото-1

Российские, норвежские и финские танцевальные коллективы, работающие в жанре современного танца, станут участниками Фестиваля «Nord Dance», который организует Музыкальный театр Карелии. Главное танцевальное событие этого лета пройдет в столице Карелии  с 8 по 16 июня на сценах Музыкального, Национального театров, а также на сцене театра "Творческая мастерская".

Откроет фестиваль премьера нового балета Кирилла Симонова «Чайка» на музыку Родиона Щедрина. Вместо привычного балетного пола хореограф предлагает артистам наклонную плоскость. В спектакле, кроме танцовщиков, появляются драматические артисты. Словом, новая «Чайка» способна удивить даже самых последовательных поклонников современного балета. Спектакль Музыкального театра «Анна Каренина» 16 июня закрывает программу «Nord Dance». 

На Фестивале «Nord Dance» в Петрозаводске покажут 8 танцевальных спектаклей, фото-2

Свое участие в фестивале подтвердили  известные танцевальные компании: JO STRØMGREN KOMPANI (JSK, Норвегия), «Compañía Kaari & Roni Martin» (Финляндия), Susanna Leinonen Company (Финляндия), «ТанцТеатр» (Екатеринбург).

Артисты из Северной Европы привезут в Карелию три спектакля. Компания JSK – одна из самых успешных скандинавских танцевальных трупп, чьей домашней сценой является Норвежский оперный театр в Осло. Её спектакль «Вирус» отличается экспрессивным и брутальным языком танца, абсурдным юмором и выразительной смесью элементов хореографического, драматического и кукольного театров. 

На Фестивале «Nord Dance» в Петрозаводске покажут 8 танцевальных спектаклей, фото-3 На Фестивале «Nord Dance» в Петрозаводске покажут 8 танцевальных спектаклей, фото-4 На Фестивале «Nord Dance» в Петрозаводске покажут 8 танцевальных спектаклей, фото-5 На Фестивале «Nord Dance» в Петрозаводске покажут 8 танцевальных спектаклей, фото-6

Финский спектакль «Убить Кармен» совсем неожиданно оказывается созданным на базе искусства фламенко и предлагает зрителям страстную энергетику, живую музыку и зажигательные ритмы в исполнении интернациональной труппы. Хореограф Каари Мартин известна в мире как новатор современного фламенко и неоднократно получала самые престижные награды за свои работы, в том числе и на родине фламенко в Испании.

Коллектив одного из ведущих хореографов Финляндии Сусанны Лейнонен хорошо известен не только у себя на родине. В Петрозаводск её труппа привезет спектакль «Касание гравитации». Созданная специально для постановок музыка, инновационные видеопроекции и световой дизайн образуют на сцене свою символическую вселенную.

За неделю фестиваля зрители смогут посмотреть восемь танцевальных спектаклей, в том числе работы театров из Москвы и Екатеринбурга, который называют неофициальной столицей российской современной хореографии.

Продажа билетов на все спектакли фестиваля «Nord Dance» уже открыта: их можно приобрести в кассе Музыкального театра, а также на сайте театра

Подробную информацию о предстоящем событии ищите в группе "Фестиваль современной хореографии «Nord Dance» в соцсети "VK".

Фото и видео из группы "Фестиваль современной хореографии «Nord Dance» в соцсети "VK"

фестиваль «nord dance» петрозаводск музыкальный театр национальный театр карелия современный танец россия финляндия норвегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!