Хвостатые терапевты помогают вести приём логопеду в Центре канистерапии

Хвостатые терапевты помогают вести приём  логопеду в Центре канистерапии, фото-1

Первый в Карелии Центр канистерапии поделился с порталом "Карелия.Ньюс" отличной новостью: в этом уникальном месте, помимо психологов и  хвостатых терапевтов, с детьми занимается и логопед-дефектолог. 

Хвостатые терапевты помогают вести приём  логопеду в Центре канистерапии, фото-2

Во время занятий наши четырёхлапые друзья помогают детям, следят, чтобы они не отвлекались и старательно выполняли все задания. Напоминаем, все занятия бесплатные. Вы можете записаться по телефону 8 981 406 49 28", - сообщили сотрудники Центра на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Директор Центра Светлана Ефимова рассказала редакции "Карелия.Ньюс", что собакотерапия, о которой в нашей республике узнали только зимой прошлого года, очень востребована. Сотрудники проводят занятия не только в помещениях Центра на наб.Варкауса, но и регулярно выезжают с хвостатыми питомцами в Детскую городскую больницу, в школы Петрозаводска и не только. 

Хвостатые терапевты помогают вести приём  логопеду в Центре канистерапии, фото-3 Хвостатые терапевты помогают вести приём  логопеду в Центре канистерапии, фото-4 Хвостатые терапевты помогают вести приём  логопеду в Центре канистерапии, фото-5

Ездим по Карелии, а также за её пределы с уроками доброты. Были в Санкт-Петербурге, Мурманске, Пудоже и Пудожском районе, в Нижегородской области. Везде очень тёплый приём. Дети и взрослые в восторге", - отметила Светлана.

Хвостатые терапевты помогают вести приём  логопеду в Центре канистерапии, фото-6

Руководитель Центра канистерапии подчеркнула, что  волонтёры и сотрудники Центра прошли обучающие семинары по работе с детьми с инвалидностью и с детьми с дивиантным поведением.

В июне наш психолог пойдёт на курсы повышения квалификации по нейропсихологии. В августе планируем поездку с уроками доброты на юг России. А ещё мы ищем помещение под второй центр", - сообщила Светлана Ефимова. 

Напомним, что собакотерапия (канистерапия) - это общение с собаками, которое  помогает справиться с неврозами, истериями и психастениями. Собака - социальное животное, которое ориентируется на окружающих её людей. Она искренний и преданный друг. На основе этих качеств, специалисты разрабатывают различные программы с участием собак-терапевтов.  С помощью канистерапии у детей формируются позитивные социальные установки, развиваются коммуникативные навыки общения, снимается критическое эмоциональное напряжение. 

Хвостатые терапевты помогают вести приём  логопеду в Центре канистерапии, фото-7

А я напомню вам, как открывался первый в Карелии Центра канистерапии зимой 2018 года. Тогда мне посчастливилось одной из первых побывать в нём и познакомиться с удивительными специалистами и хвостатыми докторами. 

И ещё одна важная информация: Центр канистерапии по-прежнему нуждается в средствах для приобретения специального оборудования для детей с инвалидностью. На сегодняшний день баланс карты Центра составляет 38 877.00 рублей. Карта помощи центру: 5336 6900 3301 9375 на имя Якушковой Снежаны Анатольевны. Сбербанк.

Спасибо каждому неравнодушному сердцу! Спасибо каждому, кто оказывает помощь. Спасибо за каждую капельку доброты. Любовь и красота, доброта и милосердие  каждый день спасают наш мир" - благодарят сотрудники Центра всех тех, кто уже откликнулся и внёс свою лепту в это благое дело. 

канистерпаия собакотерпаия логопед дефектолог собаки петрозаводск. карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!