Хозяин жестоко избавился от шарпея, выкинув его в лесу из машины

Хозяин жестоко избавился от шарпея, выкинув его в лесу из машины, фото-1

Очередной случай жестокого обращения с домашним животным произошел в Карелии. Хозяин шарпея, два с половиной года назад купивший Сэма в Пудоже,  в одночасье отказался от своего питомца. Мужчина вывез Сэма за пределы Петрозаводска и выбросил его в лесу из машины. 

Преданного хозяином пса приютила у себя девушка по имени Екатерина. Позже несчастная собака была передана в Костомукшу знатоку породы
Константину Полякову, курирующему у себя в городе приют для бездомных животных. 

Сэм уже больше месяца живёт у меня. Сейчас я в положении - "товарищ отселённый", помните фильм "Начальник Чукотки"? Мы с Сэмом обитаем на даче. Тесное общение позволяет мне сделать некоторые первые выводы о нем, - рассказал Константин Поляков.

По словам Константина, за несколько недель, которые Сэм провел под его опекой, шарпей преобразился. Из недоверчивого и растерянного вследствие пережитого стресса он теперь превратился в настоящего красавца, день ото дня постепенно оттаивает и снова обретает веру в людей. Рассказывает Константин о своем новом подопечном с любовью.

Знаток породы, он отмечает, что ждать от шарпея безоговорочного выполнения команд не стоит, Сэм живёт своей шарпейской жизнью, но это не значит, что человека в ней нет. Он не будет нестись к вам, сломя голову по команде "Ко мне", но если связь между ним и вами установилась, Сэм будет ходить за вами, как кошка.

Хозяин жестоко избавился от шарпея, выкинув его в лесу из машины, фото-2

Сэм очень не любит оставаться один. Причём, ему, в принципе, всё равно где, лишь бы с вами. Прекрасно ездит в машине и ждёт вас в ней и два, и три часа. Во время движения машины тут же засыпает и спит, пока машина не остановится.

Мягкий, как плюшевый медведь, внушительных размеров шарпей любит поесть. Пьёт тоже очень много, но это всё из-за «сушки». Освоил кое-какие команды - "сидеть", "лежать", "голос" и "дай лапу". «Ко мне» идёт, только тренировки надо закреплять вкусняшками.

Сэму нужна территория для свободного выгула. Набегавшись, он любит поваляться на диване или посидеть в ногах у человека. Очень любит, когда его гладят и чешут, обожает ездить в машине и неприхотлив в еде.

Сэм будет вам хорошим другом, надёжным охранником, самое главное его понять и полюбить, чего ему очень не хватало в прежней жизни, - рассказал Поляков.

Костомукшанин, ищущий сейчас дом для Сэма, уже не может рассказывать о шарпее, как о бездомной собаке.

- Пусть передержка, пусть временно, но для него мой дом - это его дом, и даже если сложится так, что никто не возьмёт эту чудо-собаку к себе в семью, он уже больше никогда не окажется на улице, - говорит Константин.

Если вы захотите взять Сэма в свой дом, напишите об этом Константину в социальной сети.

домашние животные жестокое обращение зоозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!