Бактерии кишечной палочки обнаружили в пакетированном чае 11 торговых марок

Бактерии кишечной палочки обнаружили в пакетированном чае 11 торговых марок, фото-1

В 11 из 35 торговых марок пакетированного чёрного чая обнаружены бактерии кишечной палочки. Такие бактерии обнаружены и в одной торговых марок листового чёрного чая. О результатах проверки Роскачества пишет ТАСС.

На сайте Роскачества сообщается, что группы бактерий кишечной палочки были обнаружены в пакетированных чаях торговых марок Alokozay, «Азерчай», «Золотая чаша», «Императорский», Riston, Gordon, Brooke bond, Twinings, Richard, «Тот самый чай» и в листовом чае бренда «Традиция». 

Правда, насколько это опасно для потребителя и чем подобное нарушение грозит производителю, на сайте ведомства нет ни слова. 

Роскачество проверило чай и на наличие плесени. В пакетированном чае Dilmah обнаружено плесени в три раза больше максимально допустимого законодательством уровня, а в пакетированном чае «Краснодарский» – в 4 раза больше. 

По словам экспертов, на данные нарушения (бактерии кишечной палочки, плесень) могли повлиять и качество сырья, и несоблюдение условий хранения чая, расфасованного в пакетики и коробки.

В ходе проверки эксперты Роскачества исследовали 48 листовых и пакетированных чаев 35 наиболее распространенных на российском рынке торговых марок по 178 показателям качества и безопасности. При этом в проекте приняли участие чаи российского производства, а также торговые марки из ОАЭ, Шри-Ланки, Индии и Польши.

Эксперты не обнаружили в представленных марках чая ни подделок, ни посторонних примесей. Специалисты Роскачества также не выявили превышений по содержанию потенциально опасных веществ, токсичных и радиоактивных элементов. В исследованных образцах  не было обнаружено красителей, ароматизаторов, песка и примесей сорной травы. 

Проверив чай на содержание 148 наиболее распространенных современных пестицидов, которые используются на чайных плантациях, эксперты выявили их следы в 40 из 48 исследованных образцов. Однако, по их мнению, выявленные количества настолько малы, что они вряд ли смогут навредить здоровью человека.

Как отмечается на сайте Роскачества, проверка показала, что потребитель может быть спокоен: весь исследованный чай является чаем.

Фото с сайта www.vladtime.ru

роскачество проверка кишечная палочка бактерии плесень чай торговая марка пакетированный чай листовой чай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!