В Карелии в результате несчастного случая восьмилетний ребенок лишился трех пальцев

В Карелии в результате несчастного случая восьмилетний ребенок лишился трех пальцев, фото-1

3 июня в поселке Хийденсельга Питкярантского района  в результате несчастного случая восьмилетний ребенок получил травматическую ампутацию трех пальцев правой руки.

Пострадавший ребенок был доставлен на машине «скорой» в Сортавальскую ЦРБ. Там врачи ему оказали первичную медицинскую помощь.

Дальше вертолет санитарной авиации доставил мальчика в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, где при возможности сосудистые хирурги выполнят реконструктивную операцию на кисти, рассказали в Минздраве республики.

В 2019 году Министерство здравоохранения Карелии разработало новую схему маршрутизации экстренных пациентов. Теперь  территориальных границ для медицинской эвакуации по экстренным случаям больше не существует.

Если пациенту требуется лечение в федеральной клинике, он будет туда направлен, минуя Петрозаводск. Самое главное - вовремя оказать необходимую квалифицированную помощь, отметили в ведомстве. 

ребенок пальцы рук травма санавиация карелия санкт-петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!