Кормушки для белок и зона отдыха. Что еще появится в парке "Беличий остров"?

Кормушки для белок и зона отдыха. Что еще появится в парке "Беличий остров"?, фото-1

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник осмотрела место проведения работ по благоустройству в Беличьем парке. Завершить благоустройство подрядная организация ООО «Свой дом» должна к октябрю.

Будут выполнены крайне необходимые работы для создания пешеходно-прогулочных зон в этом парке: обустроены дорожки, зоны отдыха, сделана вся инфраструктура, чтобы излюбленное место петрозаводчан стало еще более подходящим для отдыха. У нас интересный дизайн-проект. Я уверена, что жители Кукковки оценят по достоинству, - сказала Ирина Мирошник.

Как пояснили специалисты комитета ЖКХ, также принявшие участие в обходе, в рамках муниципального контракта планируется ремонт существующих пешеходных дорожек и дренажной системы, устройство новых пешеходных дорожек на территории парка, а также тротуара вдоль улицы Питкярантской (на участке от ТЦ «Добрыня» и до главной аллеи парка со стороны улицы Питкярантской).

Кроме того, будет установлено нестандартное деревянное детское оборудование и кормушки для белок. А входная зона будет оформлена декоративной инсталляцией.

Запланированы и работы по улучшению наружного освещения. В рамках муниципального контракта будут заменены существующие светильники вдоль главной аллеи, а дополнительные опоры установят около новой детской площадки.

беличий остров парк благоустройство петрозаводск администрация петрозаводска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!