Спасателям понадобилось полтора часа, чтобы извлечь котенка из канализационного люка

Спасателям понадобилось полтора часа, чтобы извлечь котенка из канализационного люка, фото-1

Необычная спасательная операция прошла в минувшее воскресенье, 2 июня, в петрозаводском микрорайоне Древлянка.

Жительница микрорайона Надежда, спасшая уже не одно уличное животное, вчера вечером вновь оказалась втянутой в трогательную историю.

На днях Надежда услышала кошачье мяуканье, доносившееся  из канализационного люка. Спустя время мяуканье стихло. Надежда подумала, что ошиблась, и звук доносился из подвала, где живёт кошка с котятами.

Но вчера сегодня утром уже не мяканье, а истошный крик донесся из-под земли. Женщина тут же бросилась открывать крышку люка – крышка оказалась слишком тяжела. На помощь пришлось вызвать МЧС.

Огромное спасибо спасателям. Через полчаса приехали двое сотрудников, которые легко освободили люк от крышки и спустились в четырёхметровый колодец. На дне его стояла вода, а где-то сбоку, в трубе, сидел и кричал котёнок, - рассказала Надежда паблику в социальной сети «Возьмите  меня в семью».

Полтора часа (!) сотрудники с помощью женщины и ее внука Антона пытались его выманить – и едой, и молоком, и валерьянкой. Наконец, удалось ухватить «мяуку» за хвост.

Котенок оказался маленьким и сильно перепуганным. Надежда его тут же принесли домой, вымыла ми напоила молоком.

У спасительницы уже был полон дом жильцов-подобрышей, поэтому она мечтала найти Рыжему семью. На удачу в тот же вечер подземного путешественника забрали к себе на ПМЖ добрые люди. 

Спасателям понадобилось полтора часа, чтобы извлечь котенка из канализационного люка, фото-2 Спасателям понадобилось полтора часа, чтобы извлечь котенка из канализационного люка, фото-3 Спасателям понадобилось полтора часа, чтобы извлечь котенка из канализационного люка, фото-4 Спасателям понадобилось полтора часа, чтобы извлечь котенка из канализационного люка, фото-5

Кот из трансформаторной будки

Какие опасности только не подстерегают животных в городе! Неожиданно для себя они оказываются в вентиляционных трубах, шахтах мусоропровода и даже в трансформаторных будках.

К слову, в отличие от Рыжего из канализационного люка, спасенный из трансформаторной будки кот, о котором рассказывал портал "Карелия.Ньюс", до сих пор ищет семью. Кто хочет взять к себе домой пушистика - приходите знакомиться. Конт. тел. 89602177357, Оксана.

бездомный котенок канализационный люк мчс спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!