Сразу семь Вахт Памяти пройдут в Карелии этим летом

Сразу семь Вахт Памяти пройдут в Карелии этим летом, фото-1

В этом году наши поисковики будут работать в Кондопожском, Лоухском, Медвежьегорском, Олонецком, Питкярантском, Прионежском, Пряжинском, Суоярвском районах и в Петрозаводске. 

Как сообщил на своей странице глава Карелии Артур Парфенчиков, с июня по сентябрь 2019 года на территории республики планируется проведение семи межрегиональных Вахт Памяти. 

Так, с 10 июня по 7 июля 2019 года в Карелии пройдёт межрегиональная Вахта Памяти «Айталамби – Раменцы: незабытый медсанбат» на территории Поповпорожского сельского поселения Сегежского района по переносу выявленных госпитальных захоронений 32-й армии, а также на местах боевых действий в Пиндушском городском поселении Медвежьегорского района.

На сегодняшний день свое участие подтвердили 180 поисковиков из 8 регионов России, а также 90-й отдельный специальный поисковый батальон Минобороны России. Ожидается участие представителей из Финляндии. Церемония захоронения назначена на 27 июня 2019 года на мемориале станции Раменцы. 

В августе межрегиональные Вахты Памяти пройдут также в Олонецком и Суоярвском районах. В рамках полевых экспедиций планируется поиск утраченных воинских захоронений, в том числе могил героев Советского Союза, погибших на территории Карелии. 

вахта памяти Артур Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!