В Финляндии запретили шиповник и волкособов

В Финляндии запретили шиповник и волкособов , фото-1

В соседней с Карелии в Финляндии с 1 июня вступил в силу запрет на продажу и ввоз шиповника, а также запрет на продажу гибрида волка и собаки. 

Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии внесло шиповник морщинистый (Rosa rugosa) в список вредных и инвазивных видов растений, чей импорт и продажа запрещены в стране с 1 июня, сообщает министерство сельского и лесного хозяйства страны. 

Запрет на импорт и продажу шиповника вступил в силу с 1 июня, но только после трехлетнего переходного периода, — цитирует РИА-Новости финское ведомство. 

Растение появилось в стране в 1990-х годах и получило повсеместное широкое распространение. Власти призывают уничтожить шиповник в садах, парках, пляжах, на обочинах дорог в течение следующих трех лет. 

В Финляндии запретили шиповник и волкособов , фото-2

Отметим, что в Карелии сейчас тоже есть куда более вредное и опасное растение, чем шиповник. А именно борщевик, с которым также сейчас начинают бороться. 

Кстати, этим же постановлением про шиповник в Финляндии запретили содержание, рекламу и продажу гибридов волка и собаки — волкособов. При этом волкособов, которые заводились как домашние животные до 1 июня, можно держать дома до конца жизни животного. В Финляндии на данный момент насчитывается около тысячи волкособов. 

Фото pikabu.ru

Финляндия шиповник волкособы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!