Ретропоезд на паровой тяге прибыл в Сортавалу

Ретропоезд на паровой тяге прибыл в Сортавалу, фото-1

Сегодня паровоз, выполненный в стиле «Николаевского экспресса», прибыл в город Сортавала. 

Как мы уже сообщали, с 1 июня в горный парк «Рускеала» можно будет добраться на  туристическом ретропоезде на паровозной тяге. Его график разработан для удобной стыковки с поездом «Ласточка» на станции Сортавала, а также с водными судами «Метеор», курсирующими на Валаам.

Интерьер ретропоезда выполнен в стиле «Николаевского экспресса». Поезд состоит из трех вагонов: один вагон-ресторан и два купейных вагона с местами для сидения (91 место). Стоимость поездки -  420 рублей. Предусмотрена система скидок. Для детей до 10 лет цена снижена на 70 %, для пассажиров в возрасте до 21 года – на 30 %, для пассажиров старше 60 лет – 30 %. При оформлении билетов по тарифу «туда-обратно» стоимость обратного билета снижается на 20 %. 

Ежедневно состав будет отправляться со станции Сортавала в 10:40 и прибывать на станцию Маткаселькя в 11:35. В обратную сторону поезд проследует в 17:30 с конечной остановкой в Сортавале в 18:20. 

Приобрести билеты можно во всех кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

Фото из группы "Сортавала FM"

ретропоезд паровоз Сортавала Рускеала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!