Карельские журналисты назвали самого открытого чиновника и самого закрытого руководителя пресс-службы

Карельские журналисты назвали самого открытого чиновника и самого закрытого руководителя пресс-службы , фото-1

Вчера на традиционном балу прессы, который был организован Союзом журналистов Карелии, были названы победители номинаций для чиновников, ведомств и руководителей пресс-служб. 

Союз журналистов Карелии возродил старую традицию и решил вручить специальные дипломы самому открытому и самому закрытому чиновнику или руководителю пресс-служб. Голосование за кандидатов на победу в номинациях «За открытость прессе» и «Рот на замке» проходило среди редакций и журналистов. Однако за самого открытого чиновника в группе Союза журналистов голосовали все, кто хотел. Итоги этого голосования также были учтены. 

Специальной номинацией «Рот на замке» и призом – амбарным навесным замком – награжден Виталий Коновалов, старший помощник руководителя Управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета Карелии. Его кандидатура была поддержана единогласно большинством журналистов.

Карельские журналисты назвали самого открытого чиновника и самого закрытого руководителя пресс-службы , фото-2

Представители прессы вспомнили Коновалову молчание в дни, когда в Петрозаводске орудовал маньяк-убийца, и множество других дел, где Коновалов попросту не давал комментарии, заставляя СМИ пользоваться непроверенной информацией. По мнению журналистов, Коновалов хоть и отвечает формально за взаимодействие со СМИ, но по сути, никакого взаимодействия с его стороны с журналистами нет (если не считать ответ «без комментариев»). Союз журналистов надеется, что эта награда заставит ведомство стать более открытым. 

За своей наградой победитель в номинации не пришел (хотя был приглашен), лишний раз доказав свою закрытость. Как отметил председатель Союза журналистов Карелии Евгения Белянчиков, диплом и замок Виталию Коновалову будут отправлены по почте.

Карельские журналисты назвали самого открытого чиновника и самого закрытого руководителя пресс-службы , фото-3

Виталий Коновалов и его приз

Правда, воспользоваться новеньким замком полковник юстиции не сможет, так как полезный в хозяйстве предмет будет отправлен в закрытом состоянии и без ключа – примерно так, как работает главный по взаимодействию со СМИ в Следкоме. 

А вот ключи от этого самого замка были вручены самому открытому, по мнению журналистов Карелии, чиновнику. Им, а точнее ей, оказалась заместитель главы Петрозаводска Юлия Мизинкова. По мнению журналистов, она всегда охотно дает комментарии, никогда не отказывается отвечать на неудобные вопросы и всегда демонстрирует открытость и готовность сотрудничать со СМИ. 

Карельские журналисты назвали самого открытого чиновника и самого закрытого руководителя пресс-службы , фото-4

Журналисты также отметили открытость пресс-секретаря Министерства здравоохранения Елены Коковуровой и главной по взаимодействию со СМИ в прокуратуре Карелии Татьяны Кордюковой. 

Карельские журналисты назвали самого открытого чиновника и самого закрытого руководителя пресс-службы , фото-5

Фото Юлии Утышевой

Союз журналистов Юлия Мизинкова Виталий Коновалов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!