Стадион "Юность" обновил дорожку в секторе метания. Узнали, чем же она так хороша

Стадион "Юность" обновил дорожку в секторе метания. Узнали, чем же она так хороша, фото-1

На стадионе "Юность" теперь есть все условия для тренировок метателей. В секторе для метаний появилась современная дорожка.

Специальное покрытие соответствует высоким требованиям и стандартам. Это  даст возможность демонстрировать серьезные результаты в метании, так как явным преимуществом при разбеге будут эластичность и хорошее сцепление с обувью спортсменов.

На новой дорожке мастерство в метании копья продемонстрировал участник Олимпийских игр 1996 года в Атланте Андрей Моруев. 

Отметим, что дорожка для метания на стадионе «Юность» появилась в 1970-е годы и имела асфальтовое покрытие, поэтому выступать на соревнованиях в специальной обуви не представлялось возможным.

В 2004 году её реконструировали, что позволило проводить Чемпионаты и первенства Северо-Западного Федерального Округа, Всероссийские соревнования «Серебряное копье» и другие официальные состязания. Открытие новой дорожки для метаний позволит проводить соревнования на более высоком уровне.

Фото из группы администрации Петрозаводска

стадион "юность" метатель дорожка для метания петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!