Прогноз на 25 мая: разговариваем с кувшинками!

Прогноз на 25 мая: разговариваем с кувшинками!, фото-1

25 мая наши предки любовались первыми цветами белоснежных кувшинок. Говорили, что если принести их в дом, то вся скотина вымрет. А вот человеку эти чудо-цветы помогали излечивать недуги и избавляться от нечистой силы. 

Из кувшинок делали отвар, который снимал зубную боль и помогал от отравления. В народе это растение называли одолень-травой. Собирать её можно было только в определённые часы, заткнув уши и предварительно обратившись к ней с ласковыми словами, словно это был человек.

Срезать цветок чем-то острым запрещалось. Считалось, что в кувшинке прячется душа русалки. Ночью она кружилась в хороводе с подружками, а днём превращалась в чудесную кувшинку. Если «зарежешь» этот цветок, то потом русалки тебе отомстят и на дно озера утащат. 

Мы ничего срезать не собираемся. Будем издали любоваться белоснежными кувшинками при облачной погоде с прояснениями. Но это утром. 

А в дневное время на улицу выходить не будем, ведь синоптики обещали  умеренный дождь.

Температура воздуха в районах республики+9+14 С, а на юге воздух прогреется аж до +18 С! В Петрозаводске обещают всего  +11+13 С.

Фото с сайта www.nat-geo.ru

петрозаводск 25 мая прогноз погода кувшинка русалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!