До конца июня над петроглифами «Бесовы следки» возведут ограждение

До конца июня над петроглифами «Бесовы следки» возведут ограждение, фото-1

Об этом стало известно в ходе визита на объект заместителя секретаря Совета Безопасности Рашида Нургалиева. Член госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия проинспектировал в Беломорске строительство нового защитного павильона над группой петроглифов «Бесовы следки», а также место строительства моста к туристско-рекреационному комплексу «Залавруга». В Кемском районе Рашид Нургалиев проверил работу паромной переправы в Панозеро, которая действует с конца апреля и обеспечивает транспортное сообщение в населенный пункт,  где проживают 300 человек. 

На объекте «Бесовы следки» Рашид Нургалиев поручил до 20 июня завершить работы с энергетиками по обеспечению павильона электроснабжением по постоянной схеме, возвести ограждающие конструкции, крышу.

До конца июня над петроглифами «Бесовы следки» возведут ограждение, фото-2

Также было согласовано архитектурное решение моста через проток Кислый Пудас и обсуждена концепция организации входной зоны перед мостом через протоку. До 25 мая планируется начать работы по установке защитных ограждений кладбища на дороге Пушной - Беломорск в месте примыкания к объекту. 

Группа петроглифов «Бесовы следки» была открыта в 1926 году. Она насчитывает 470 наскальных рисунков и является объектом культурного наследия федерального значения.

До конца июня над петроглифами «Бесовы следки» возведут ограждение, фото-3

Строительство защитного павильона ведется ООО «Еврогруп» при координации рабочей группы № 5 госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Карелии. Проект финансируется за счет внебюджетных источников.

В Кемском районе заместитель Секретаря Совета безопасности посетил паромную переправу через реку и проверил соответствие проведенных работ ранее данным поручениям. Переправу, которая была подарена Минобороны, планируется передать на баланс республики. 

Бесовые следки Рашид Нургалиев Панозеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!