Пристройка к БСМП, новые мосты. Какие еще социальные объекты будут построены в Карелии?

Пристройка к БСМП, новые мосты. Какие еще социальные объекты будут построены в Карелии?, фото-1

37 новых социальных объектов будут построены в Карелии. Об этом сообщил заместитель премьер-министра правительства республики по вопросам экономики Дмитрий Родионов на совещании по вопросу реализации федеральной целевой программы развития республики до 2020 года.

Сумма государственных контрактов составляет 6 миллиардов 216 миллионов рублей. Еще по 20 проектам сейчас готовится проектно-сметная документация. Для шести объектов смета уже готова.

По информации Министерства строительства, ЖКХ и энергетики региона, в рамках ФЦП планируется провести 117 километров распределительных сетей газопровода в Олонецком районе, 105 километров сетей в Питкярантском районе и 9,6 километров – в Кондопожском районе. В Питкярантском районе запланировано перевести на природный газ 2761 квартиру и домовладение, а в Кондопожском – построить две газовые котельные в Спасской Губе и Марциальных водах.

В районах Карелии будут построены восемь мостов общей площадью 200 погонных метров. Новые мосты появятся на автодорогах Тикша − Реболы, Сумпосад − Нюхча, Суоярви − Юстозеро, Кемь − Лонка.

В рамках федеральной целевой программы идет строительство и реконструкция автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Ремонтируется дорога Олонец − Вяртсиля, строительно-монтажные работы ведутся на трассе Медвежьегорск – Толвуя − Великая Губа − Больничный.

В целом, на строительство мостов и дорог в 2019 году выделяется более 907 миллионов рублей, где 853 миллиона – из федерального бюджета, 54 миллиона 600 тысяч – республиканские средства.

Большой объем работ запланирован в социальной сфере. Реконструкция зданий автовокзала и аэровокзала в столице Карелии, ремонт блоков «А» и «Б» Республиканской больницы и пристройка к приемному отделению Больницы скорой медицинской помощи, строительство детских  садов в Петрозаводске, поселках Ляскеля и Ильинском, реконструкция Национального музея и создание Музея Карельского фронта в Беломорске – все эти объекты ждут строителей.

карелия новые социальные объекты мосты бсмп пристройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!