На газификацию трёх районов Карелии выделено более миллиарда рублей

На газификацию трёх районов Карелии выделено более миллиарда рублей, фото-1

На проведение работ по газификации трёх районов Карелии предусмотрено 1,27 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета - 1,2 млрд руб.

Так, в Олонецком районе построят 163,2 км распределительных газовых сетей, в Питкярантском районе - порядка 105 км и газифицировать 3 котельные, в Кондопожском - 9,6 км и 2 котельные. 

В будущем предполагается проектирование следующих участков на территории Приладожья и в направлении Костомукши. Переход на голубое топливо позволит существенно сэкономить  на жилищно-коммунальных услугах.

В рамках реализации программы развития газоснабжения и газификации Карелии на 2016-2020 гг. выполнена часть запланированных работ.

За счет средств бюджета республики построены распределительные сети по городу Олонец, д. Юргелица, д. Онькулица, д. Мегрега общей протяженностью 40,2 км. Газопроводы доведены до фасадов 69 многоквартирных жилых домов и 287 домовладений.

Также в Олонецком районе газифицировано 18 котельных. Природный газ поступил в 67 квартир и домовладений при возможности перевода 1581 квартиры.

Фото с сайта www.gazpromgr-karelia.ru

газификация федеральный бюджет карелия приладожье костомукша олонецкий район питкярантский район кондопожский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!