Городской совет Медвежьегорска проголосовал за самороспуск

Городской совет Медвежьегорска проголосовал за самороспуск, фото-1

Ранее эти же депутаты, большинство из которых входят в «Единую Россию», приняли решение о внесении изменений в Устав Медвежьегорского городского поселения и упразднении его администрацию. Критики этих шагов уверены, что в Медвежьегорске накануне празднования Дня республики таким образом уничтожается местное самоуправление. 

С инициативой самороспуска выступил депутат совета Василий Егармин. Он заявил, что решение вытекает из решения об упразднении администрации и также направлено на сокращение административного аппарата и экономию средств. Иными словами, во главе угла благие намерения, цель которых – экономия и перераспределение средств в пользу решения городских проблем. 

Некоторые местные депутаты полагают, что причина не в желании экономить средства, а в другом. По мнению депутата Валентины Евсеевой, никаких объективных причин для самороспуска совета не существует. По ее мнению, «вертикаль власти» не устраивает группа местных депутатов, которые поднимают серьезные проблемы в городе, вынося их в публичное поле. По мнению Евсеевой, накануне Дня республики, который в этом году будут праздновать в Медвежьегорске, власть опасается акций протеста и любых волнений. Оттого и распускает совет. В любом случае, новые выборы совета пройдут уже после празднования Дня Карелии. 

Фото "Черника"

Медвежьегорск горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!