Свалка мусора обнаружена около железной дороги в Петрозаводске

Свалка мусора обнаружена около железной дороги в Петрозаводске, фото-1

Специалисты администрации Петрозаводска провели весеннее обследование санитарного состояния городской территории вблизи железнодорожной магистрали

В осмотре полосы отвода железной дороги и прилегающих территорий между станциями Онежский и Томицы приняли участие руководители Петрозаводского территориального управления Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД».

Во время рейда выявлены места свалок строительного мусора и ТКО, выполнен учет самовольно возведенных хозяйственных построек.

В ближайшее время администрация города совместно с представителями РЖД приступит к очистке прилегающих к железнодорожной магистрали территорий от мусора. Также предстоит снести ряд несанкционированных строений, - пояснила сотрудница управления благоустройства и экологии Анна Кашникова.

Как отмечают специалисты ОАО «Российские железные дороги», подобные осмотры проводятся ежегодно в рамках подписанного в 2015 году соглашения между руководством компании, администрацией Петрозаводска и управлением Росприроднадзора и в соответствии с планом совместных мероприятий.

железная дорога мусор петрозаводск рейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!