В Петрозаводске нашлась родная сестра усыновленных много лет назад в Америке детей. Ее пригласили к Малахову

Петрозаводчанка Наталья Ряменен (на фото) ни один год пыталась разыскать своих родных сестру и брата, с которыми ее разлучили еще в далеком детстве, и неожиданно обрела их буквально на днях.

Вернувшись вечером домой с работы, Наталья обратила внимание на заголовок на одном из интернет-сайтов, сообщавший о том, что усыновленные американской семьей дети разыскивают своих родственников в Карелии.

Из любопытства кликнула на него мышкой, пробежалась по тексту глазами и «аж мурашки пробежали по коже»: имена, фамилия, место рождения детей – все сходится! Без сомнений, Лена и Вова – это ее младшие брат и сестра!

Потрясенная, Наташа тут же позвонила подруге и от волнения только и смогла произнести: «Я их нашла!..». А потом полночи проплакала, не могла сомкнуть глаз, переживая случившееся.

В 1992 году пьющую и ведущую асоциальный образ жизни мать Лены и Вовы Лизуновых Сегежский районный суд лишил родительских прав. Брата и сестру у нее забрали органы опеки и отправили в петрозаводский Дом малютки. Вове тогда было 2 года, Лене только исполнилось 6.

Лена (крайняя слева)

Их старшей сестре, Наташе, повезло в жизни больше. Еще раньше из семейного ада Наташу забрала к себе в Петрозаводск бабушка. С бабушкой ей жилось хорошо. Но Наташа очень скучала по младшим. И когда бабушка умерла, а Наташе исполнилось 18 лет, вернувшись с учебы, она решила забрать из дома малютки Лену.

Вова

В казенном доме ей сказали, что она опоздала, детей здесь уже нет. Куда увезли? На этот вопрос ей не ответили, сославшись на тайну усыновления.

Все эти годы, с тех пор как появилась социальная сеть, Наташа не находила покоя, пыталась разыскать своих брата и сестру. Но все безрезультатно: фамилии и имена владельцев аккаунтов в Сети совпадали, а даты рождения – нет. Откуда ей было знать, что брат и сестра теперь - жители Соединенных Штатов Америки.

Лена

Не скажу, что я несчастный человек, скорее, напротив. У меня есть работа, любимый сын, много друзей. Но вот осознание того, что где-то живут родные люди, а ты лишена возможности их видеть и общаться «вживую», мне никогда не давало покоя. Я не забывала о них, даже когда у меня появилась собственная семья и родился сын - поделилась своими глубокими переживаниями Наташа.

Все, что осталось у нее от биологической семьи – с десяток старых фотографий, на которых сама она девчонка и ее брат и сестра маленькие. А еще – воспоминания, как на каждые школьные каникулы она приезжала из Петрозаводска в Сегежу и нянчилась с Леной. Мама нередко исчезала из дома и их, детей, чем могли, подкармливали соседи.

О маме Наташа говорить не захотела – слишком болезненная тема, лучше не теребить. Хоронить ее она не поехала.

Тетя, бабушка и мама (слева направо)

В тот памятный вечер, когда под информацией о поисках родственников в Карелии братом и сестрой из Америки потрясенная Наташа дрожащей рукой оставила комментарий: «Я их родная старшая сестра», с ней связалась продюсер с телеканала «Россия-1» и пригласила на ток-шоу Андрея Малахова.

Не любящая публичности Наташа неожиданно для себя согласилась. А от волнения даже не спросила, приедут ли на передачу Лена и Вова.

А если приедут?

- Тревожно, конечно. Я даже не представляю, какой может быть наша встреча, и узнаем ли мы друг друга, ведь столько лет прошло. А вот увидеть их, родных, обнять, конечно же, безумно хочется! – подытожила Наташа.

лисуновы сегежа усыновление сша карелия розыск родных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Экология
Макушка лета уже, а за окном какой-то сентябрь. Но лето, кажется, идет на поправку. Надоевший циклон на излете. По данным Карельского гидрометцентра, завтра в Карелии ожидается облачная с прояснениями погода. Местами кратковременный дождь. Ветер переменный слабый. Температура ночью +4, +9, днем +16, +21, на севере +10, +15. В Петрозаводске завтра будет облачно с прояснениями. Днем пройдет небольшой дождь. Ветер переменный 2-7 метра в секунду. Температура н...
Культура
Пианино в «открытом доступе", вчера вечером водруженное в Ротонду на набережной Онежского озера, сразу привлекло внимание петрозаводчан и гостей города. Наш портал писал об этом сегодня.  Вчера вечером в Ротонде стояло #открытое пианино. Такой старенький себе чёрный "Красный Октябрь", но нисколько не расстроенный, а даже наоборот, расписанный цветами (мне слегка напомнило городецкую роспись). И вот, гуляешь ты по набережной, а там в ротонде играют на фо-но...
Общество
Автомотофестиваль «Гирвас» пройдет в ближайшую субботу, 20 июля, в формате циркового представления.  В этом году автомобильная гонка впервые станет этапом Чемпионата Карелии по офф-роуду. Поэтому борьба на трассах будет нешуточной. Зато шуточным будет все остальное. Фестиваль примерит на себя образ бродячего цирка.  Напомним, что каждый год команда «Авиатор» выбирает новую тему для праздника. Были уже «Русские сказки», «Пираты», «Индейцы против ковбойцев»,...
Культура
Вышел в свет второй выпуск передачи, в которой иностранцы пробуют на вкус карельскую кухню и пытаются понять, на что она похожа.  «Спроси про Карелию» - интернет-шоу, в котором иностранные студенты знакомятся с карельской культурой. Второй выпуск, как и первый, связан с едой. На этот раз студенты из Франции, Колумбии, Японии, Иордании и ОАО пробуют на вкус карельскую уху лохикейто, оленину в пиве и морошку. Смотрим, что они думают об этих блюдах.  Ролик со...
Криминал
В полицию Петрозаводска обратились представители микрофинансовой организации. Одна из жительниц карельской столицы оформила заем, но за 4 месяца не внесла ни одного платежа. Правоохранителям женщина рассказала, что ей приходили смс-уведомления с напоминанием о выплатах, но она не придавала им значения, так как заем не брала. Оперуполномоченные уголовного розыска установили обстоятельства происшествия и подозреваемого – 28-летнего друга петрозаводчанки. Он...
Общество
Во вторник, 16 июля в Отделении Пенсионного фонда России по Карелии состоится «горячая линия» по вопросам назначения и перерасчета пенсии. «Горячая линия» пройдет 16 июля с 11.00 до 13.00 часов. На обращения жителей республики ответит начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Юлия Анатольевна Костина. Звоните Юлии Анатольевне по телефону: (814-2) 79-55-00.
Общество
15 июля на 70 году жизни скоропостижно ушел из жизни Геннадий Оглоблин. Жители Карелии помнят его, он много лет занимал руководящие посты в системе Минобразования Карелии, возглавлял Фонд социального страхования.  Геннадий Васильевич родился 16 мая 1950 года в городе Кандалакша Мурманской области. В 1978 году окончил медицинский факультет Петрозаводского государственного университета. В 2000 году защитил кандидатскую диссертацию. С 1978 года по 1982 год ра...
Общество
Старое пианино украсило Ротонду на Онежской набережной в Петрозаводске. Музыкальный инструмент тут же привлек внимание прохожих. Еще вчера утром пианино здесь не было, а сегодня… Может быть, свадьба здесь вечером гуляла? – удивлялись петрозаводчане, гуляющие на набережной. Пианино в Ротонде украшено цветочным орнаментом, а на его тыльной стороне черным по белому написано: «Открытый доступ». Музыкальный инструмент, установленный в Ротонде, тут же привлек вн...
Происшествия
Трагедия произошла 13 июля в дневное время.  Как рассказали в транспортной прокуратуре Карелии, в минувшую субботу, в Петрозаводске в 12:39 произошел несчастный случай, в результате которого погиб 38-летний мужчина. Как пояснил машинист, при следовании поезда на 404 км станции Петрозаводск он увидел сидящего на бетонной опоре столба освещения железнодорожного полотна человека, который при приближении поезда слез с опоры и прыгнул под локомотив. В результат...