Трагедия авиарейса в Шереметьево: выжившие, жертвы, расследование, версии

"Самолет горит в молнии". РЕН ТВ опубликовал расшифровку переговоров экипажа SSJ 100 с диспетчером

В распоряжении телеканала РЕН ТВ оказалась полная расшифровка переговоров диспетчеров с экипажем самолета "Аэрофлота", загоревшегося после экстренной посадки в Шереметьево в воскресенье 5 мая.

Полная запись переговоров длинная и содержит информацию, которая будет понятна только специалистам. Поэтому РЕН ТВ приводит расшифровку переговоров в сокращении.

После попадания молнии в самолет пилот Денис Евдокимов оценил повреждения как серьезные, но не критические. Экипаж передал на землю сигнал Pan-Pan. Он означает, что лайнер подвержен угрозе, но немедленная помощь не требуется, сообщает телеканал.

Просим возврат. Потеря радиосвязи и самолет горит в молнии, — сказал командир воздушного судна.

Диспетчер, работавший с пилотом на подходе к аэропорту, передал сообщение коллегам. После этого летчик сказал, что не может с первого раза зайти на посадку. Диспетчер спросил, нужна ли экипажу какая-то помощь.

Нет, пока все нормально. Штатно, — ответил пилот. Он добавил, что есть проблемы со связью и автоматическим управлением самолетом.

После этого экипаж снова начал снижение. Летчик не сразу подтвердил готовность к заходу на посадку. Диспетчер пожаловался, что пилота не слышно. После некоторых корректировок экипаж решил заходить на посадку не визуально, а по приборам.

Диспетчер, обслуживающий сектор круга Шереметьево, передал самолет коллегам с вышки аэропорта. Пилот запросил помощь. В вышке ответили, чтобы экипаж продолжал заход. Диспетчер сообщил летчикам о скорости ветра и разрешил посадку.

Аварийные службы на полосы, — сказал он.

Это сообщение - последнее в записи. После этого переговоры обрываются.

В воскресенье 5 мая в результате экстренной посадки Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Лайнер направлялся из Москвы в Мурманск. На его борту находились 78 человек. Во время полета пилоты приняли решение экстренно вернуться в аэропорт вылета. Воздушному судну удалось сесть со второй попытки. При жесткой посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь охватил всю хвостовую часть.

«Один вдох черного дыма - и человек уже не встанет с места». Страшное свидетельство выжившего в авиакатастрофе в Шереметьево

Страшное свидетельство пассажира Олега Молчанова, сидевшего на 12 ряду  сгоревшего в Шереметьево самолета, опубликовало «Эхо» со ссылкой на telegram-канал 112. Журналисты собрали его посты на одном из интернет-форумов (про чемоданы тоже). Орфография и пунктуация автора в публикации сохранены.

«Всем привет. Я был на этом рейсе, пару пояснений:
 — люди с чемоданами это бизнес класс, эти сумки были не большие и никому не мешали.
 — давки не было. Одна женщина упала в проходе, ее быстро подняли и вытолкнули.
 — после 12 ряда почти никто не выжил — если вы заметили трапов сзади нет. Не выкинуло. А если бы и было то там было пекло. Большая часть погибла моментальное.
 — маски кислорода не выкинуло. На правую сторону от силы 3-4 штуки.
 — МЧС приехало быстро, но даже если бы и медленно, спасать там было некого. 

По поводу скорости горения самолёта, я немного сам не ожидал, что он горит как пластиковый стаканчик. Моментально. Стекла в моем ряду расплавились ещё до остановки борта. 

И по выживанию — там момент везения и отсутствия паники. Один вдох черного дыма и человек уже не встанет с места. А учитывая, что видимости нет, то и спасать его никто не будет, тупо не видно. Дышать не возможно. Полнолицевых масок в самолёте не было, ну или их не могли найти.

Я вышел последний за мной с задних рядов не было людей. Я не могу точно ответить, почему после 12 все почти погибли, могу предположить. Первый вариант, люди ломанулись к ближайшему выходу, а для них это задний трап. И второй вариант, что они сгорели от пламени которое исходило от крыла. Те кто было на передних рядах и не выбрался — угарный газ. Два раза хапнул и все.

Ещё раз, давки не было. Проход загородила женщина , ее сразу подняли и вышли. Меня в спину никто не толкал.

Сначала я шел вприсядку, когда понял что теряю сознание пополз. Ожогов нет. Ещё раз — видимости на уровне моей головы к моменту когда я вылез со своего места уже не было. Черный дым. В присядку был ещё белый…". 

Появилась доминирующая версия крушения Sukhoi Superjet 100

Доминирующей версией в деле о катастрофе Sukhoi Superjet 100 является ошибка пилотов, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на “Коммерсант”. Ранее официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявляла, что подозрения в адрес пилотов связаны с их действиями при посадке лайнера.

Источники, близкие к расследованию, отмечают, что процесс приземления был затруднен из-за отказавшей автоматики. Кроме того, из-за неизрасходованного топлива Superjet садился с максимальной массой, создающей дополнительные трудности для приземления. Кроме того, летчики превысили путевую и вертикальную скорость снижения лайнера, допустив жесткое касание шасси взлетно-посадочной полосы, в результате чего самолет совершил так называемые "отскоки".

После второго "отскока", стойки шасси продавили топливные баки самолета, что привело к воспламенению керосина.

О том, что к авиакатастрофе привела и череда ошибок экипажа, считают и опрошенные "Коммерсантом" эксперты. Первой из них стало решение экипажа лететь через грозовой фронт. Затем, столкнувшись со внештатной ситуацией, связанной с отключением автоматики, они поторопились приземлиться вместо того, чтобы выработать топливо.

Кроме того, в процессе приземления пилоты, как считают опрошенные изданием эксперты, продемонстрировали слабую подготовку, не сумев сначала правильно зайти на посадку в ручном режиме, а затем допустив "жесткое" приземление с "отскоком".

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в воскресенье в Подмосковье наблюдалась гроза.

По последним данным, из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжить удалось четырем членам экипажа из пяти и 33 пассажирам.

Следком назвал версии крушения самолета в Шереметьево

Следствие рассматривает ряд версий крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, среди которых как недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, так и техническая неисправность с неблагоприятными погодными условиями.

Об этом, сообщает ТАСС, журналистов проинформировала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Она сообщила, что в ходе оперативного совещания на месте крушения в Шереметьево Александр Бастрыкин поручил тщательно исследовать все обстоятельства, которые предшествовали трагедии, установить причины и условия, которые повлекли тяжкие последствия, и всех без исключения лиц, чьи действия или бездействие стали причиной гибели людей.

Как сообщил ранее ТАСС источник в правоохранительных органах, основная версия причины ЧП - попадание молнии в самолет.

Основная версия - удар молнии в самолет, после чего у самолета отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу и загорелся, - сказал источник.

По его словам, попадание молнии подтверждают экипаж и пассажиры.

По последним данным, 41 человек погиб, в их числе двое детей и бортпроводник, спасавший пассажиров. Госпитализированы девять человек, в том числе трое членов экипажа.

Глава Карелии Артур Парфенчиков высказал соболезнования родственникам погибших в горящем самолете

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков высказал соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе рейса Москва-Мурманск в Шереметьево.

- Потрясла трагедия, случившаяся 5 мая в Шереметьево! Выражаю глубочайшие соболезнования жителям Мурманской области, всем, кто потерял близких в авиакатастрофе. Мы остро ощущаем эту боль, ведь у нас как добрых соседей так много родственных и деловых связей. Надеемся на благополучное выздоровление пострадавших. Вечная память погибшим..., - сказал Артур Парфенчиков.

В Мурманской области – траур. Решением временно исполняющего обязанности губернатора Мурманской области Андрея Чибиса 6, 7 и 8 мая объявлены днями траура в связи с трагедией в аэропорту Шереметьево.

Напомним, рейс, который должен был лететь в Мурманск 5 мая, экстренно совершил жесткую посадку в московском аэропорту Шереметьево и загорелся. Трагедия в столичном аэропорту унесла жизни 41 человека.

Авиакатастрофа в Шереметьево!

5 мая в аэропорту "Шереметьево" при аварийной посадке загорелся пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, следовавший в Мурманск.

Пассажирский самолет  c бортовым номером RA-89098 рейса SU-1492 вылетел в 17.50 по московскому времени, но после этого запросил экстренную посадку.

Самолет смог сесть только со второго раза, сообщил источник ТАСС. На борту возник пожар. Хвостовая часть самолета была полностью уничтожена, сообщили в экстренных службах.

Сначала официально сообщалось об одном погибшем. Теперь, информирует ТАСС, жертвами трагедии стали уже 13 человек. 

Всего на борту находились 73 пассажира и шесть членов экипажа.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта.

Транспортная прокуратура также начала проверку по факту возгорания самолета.

Фото с сайта "Ведомостей"

шереметьево самолет загорелся жертвы москва мурманск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Экология
19 августа - Яблочный Спас. Он совпадает с урожаем яблок и других садовых культур. Согласно народным верованиям, до Яблочного Спаса категорически запрещалось употреблять в пищу сырые яблоки – только в переработанном виде. А известный и распространенный обычай дня 19 августа – освящать яблоки в церкви и угощать ими всех вокруг. В старину больше всего любили яблоки с сахаром и медом. Яблоки раздавали нищим, больным и беднякам. По вечерам из этих ароматных пл...
Культура
23 августа в Музее изобразительных искусств РК состоится открытие выставки «Мюд Мечев. Связь времен». Впервые персональную выставку Мюда Мечева музей будем открывать без автора, ушедшего из жизни 27 сентября 2018 года. Посвящена выставка 90-летию со дня рождения известного российского и карельского художника. В экспозиции будут представлены избранные произведения книжной и станковой графики из фондов Музея изобразительных искусств Карелии, книги, проиллюст...
Общество
С лихвой настрадавшаяся оставшаяся без хозяина карельская Хатико, наверное, уже и не рассчитывала снова стать единственной и любимой. Напомним, больше полгода ждала своего ушедшего в мир иной хозяина собака по имени Дуся. С участка возле дома в селе Деревянное, где они когда-то жили с ним, верную четвероногую подругу можно было выманить разве что на прогулку. Сколько раз зимой неравнодушные соседи вытаскивали окоченевшую собаку из ее домика-будки, чтобы об...
Общество
Уже пятый год петрозаводчанка Ирина Воскресенская со своей соратницей навещают детей, находящихся на лечении и реабилитации в городских больницах. Ирина Воскресенская - руководитель Некоммерческой организации "Клоунтерапия". Задача клоунов – поднять настроение оказавшегося в больничных стенах ребенка, развеселить детей смехом и шутками. Клоунотерапия направлена на социально-культурную реабилитацию детей. Она помогает адаптировать ребёнка к непривычным усло...
Экология
15 августа пилоты «Уральских авиалиний» посадили лайнер А321 на кукурузное поле после отказа двигателей во время вылета из московского аэропорта Жуковский. Причиной отказа работы двигателей аэробуса стало попадание в них чаек. Со стаей птиц самолет столкнулся прямо на взлетной полосе. Есть предположение, что птиц привлекла расположенная рядом с аэропортом нелегальная свалка: скопление мусора у озера Глушица находится менее чем в двух километрах от аэропорт...
Экология
К неприятным выводам пришли неравнодушные жители Лахденпохского района, организовав рейд на очистных сооружениях в поселке Мийнала. Как оказалось, в этом населенном пункте фекалии стекают в реку, а оттуда прямым путем - в Ладожское озеро. Информацию о ЧП опубликовал паблик в социальной сети «Лахденпохья-навсегда!». Примечательно, что общественники без труда попали на территорию очистных сооружения. Есть забор, но калитка настежь открыта. Придя на место, ак...
Происшествия
Отделом полиции УМВД России по Петрозаводску разыскивается Ольга Артемовна Кабанова, 2006 года рождения. Приметы: рост 145 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светлые, длинные, до поясницы. Была одета: в джинсовую куртку темно-синюю, на спине и рукавах желтые цветы, в серые джинсы; обута в черные кроссовки с белой подошвой. Всех, кто располагает сведениями о разыскиваемой, полиция просит незамедлительно сообщать по телефонам: 89535473464, 89114092...
Экология
4 тележек кормов, 11367 рублей наличкой и 800 рублей по безналу – все эти дары петрозаводчане передали вчера на благотворительной акции в для животных Первого Общественного Петрозаводского приюта. Благотворительная акция в помощь приюту состоялась в Торговом центре «Главный». Первый раз за все время проведения акций мы теперь можем собирать средства в помощь приюту с помощью терминала для банковских карт. Это помогает, так как многие люди теперь обходятся...
Происшествия
Интернет-издание Baza опубликовало расшифровку переговоров пилотов Аirbus 321 «Уральских авиалиний» с авиадиспетчерами во время вылета из Москвы и запроса на аварийную посадку после отказа одного из двигателей.  Из расшифровки следует, что через несколько минут после вылета из аэропорта "Жуковский" пилоты подали сигнал аварийной ситуации, а также доложили об отказе двигателя. Диспетчеры перед вылетом предупредили экипаж воздушного судна об «отдельных перел...