Первые королевы Карелии рассказали, как им удается совмещать дом, работу и не забывать о себе

В конце марта в Петрозаводске состоялся финал конкурсов красоты и таланта «Миссис Карелия-2019» и «Миссис Петрозаводск-2019». 15 замужних дам состязались за право называться самой-самой.

Высших наград – короны «Миссис Карелия-2019» и «Миссис Петрозаводск-2019» удостоились 34-летняя Елена Ковалевская и 33-летняя Олеся Абазовик.

Елена Ковалевская – косметолог. Олеся - организатор интеллектуальных игр. Но в первую очередь они мамы. У «Мисси Карелия-2019» Елены Ковалевской трое детей - 6-летний сын и сын и дочка-двойняшки, им по 3 года. У «Миссис Петрозаводск-2019» Олеси Абазовик два сына, 4-х и 5-ти лет.

Фото из официальной группы конкурса ВКонтакте

Главный информационный спонсор конкурсов портал «Карелия.Ньюс» расспросил первых красавиц Карелии и Петрозаводска о них самих, детях и семье.

Олеся Абазовик: «Мечтала стать моделью!»

Блиц-опрос

Рост – 170 см
Вес – 58,5 кг
Цвет глаз – голубые
Любимые цветы – тюльпаны
Любимые духи – Miss Dior ( BLOOMING BOUQUET)
Жизненный девиз – Ни при каких обстоятельствах не терять себя

Фото: Екатерина Лосева

Принять участие в конкурсе красавиц было детской мечтой Олеси Абазовик. Конкурс – это всегда тернистый путь к победе. А к терниям Олесе не привыкать.

За длинные ноги в школе меня прозвали страусом. Я долга обижалась. До тех пор пока мама не показала мне фотографию в глянцевом журнале: «Видишь, какие у девушки ноги? Эта девушка – модель». На следующий день я всем объявила в школе, что я вовсе не страус – я модель. «Обзывка» моя тут же исчезла – я победила, - поделилась коронованная красавица Петрозаводска своими детскими воспоминаниями.

На конкурс, откровенно призналась Олеся, она тоже пришла за победой. После 5 лет, которые она провела дома по уходу за детьми, захотелось отвлечься, переключиться от быта и повседневных забот на что-то новое, из зоны домашнего комфорта, что называется, «выйти в люди».

Сцены Олеся не боится с самого раннего детства. Дома, в далеком Казахстане, ей достаточно было отодвинуть шторы в гостиную, встать на стул и – вуаля, декламировать перед домашними зрителями артистичная девочка могла часами – главное, чтобы зрители не разбежались!

И стойкости характера, как оказалось, хрупкой красавице не занимать. После многомесячных изнурительных тренировок, предшествовавших финалу конкурса, после которых порой хотелось просто лечь и не вставать, муж Олеси признался ей, что увидел у жены характер.

Фото из официальной группы конкурса ВКонтакте

Характер у Олеси тоже из детства. В 8 лет в результате автокатастрофы она оказалась прикованной к постели. Маме надо было срочно выехать в командировку, и дочь заверила, что они с братом справятся сами.

Училась Олеся в тот период в связи с серьезной травмой на дому, перемещалась по квартире с помощью брата, или сама, по-пластунски. На костыли, которые ей купила мама, категорически «забила» сразу, а спустя 3 недели уже самостоятельно встречал маму на железнодорожном вокзале. Одно слово – характер!

Со своим будущим супругом Олеся познакомилась случайно. Приметив красивую и эффектную девушку-администратора в салоне сотовой связи, за новым зарядным устройством Виталий стал заходить сюда чуть ли не каждый день. До тех пор пока однажды Олеся не пошутила: «Может быть, ты уже телефон купишь?».

Фото из семейного архива

Телефон Виталий покупать не стал – зачем ему второй? А вот букет из девяти живых роз со дня их первой встречи, 12 марта, долгое время, до рождения первенца, дарил любимой каждый месяц. Вместе они счастливы в браке уже 8 лет.

Поддержать Олесю в финале конкурса в Музыкальный театр Карелии, кроме родителей и мужа, съехались два десятка друзей из разных концов страны. Как только объявили, что Олеся стала «Миссис Петрозаводск-2019», муж красавицы и папа ринулись к сцене огромными букетами белых роз, а мама Олеси так распереживалась, что даже с места подняться не смогла.

Сыновья Олеси Матвей и Андрей тоже бурно радовались за маму и на следующее утро всем в детском саду рассказали, что мама у них – королева!

Фото из семейного архива

Коронованная мама рассказала порталу «Карелия.Ньюс», что после конкурса у нее появилось большое количество новых интересных знакомств. Она принимала участие в замечательном мероприятии «Автоледи», за что я очень благодарна организаторам.

Конкурс дал всем участницам огромный жизненный опыт — дисциплина, тренировки, сам выход на сцену, борьба с комплексами и застенчивостью. Прибавилось уверенности в себе. Я поняла, что конкурсы не так далеки и недоступны, как казалось раньше, и очень содержательны, требуют огромной слаженной ежедневной работы от каждого. Конечно, победа — это очень радостное событие в моей жизни, она не могла не изменить ее, как я считаю, в лучшую сторону. Сейчас же я все силы отдаю заботе о семейном очаге. Я мама, у меня два маленьких два сына— это и есть самое большое счастье. Занимаюсь своим любимым делом, интеллектуальными играми. Но и на будущее много планов. Нужно стремиться к большему в любимом деле.

Елена Ковалевская: «Казалось, еще немного и упаду, но я выдержала!

Блиц-опрос

Рост – 172 см
Вес – 59 кг
Цвет глаз – серо-голубые
Любимые цветы – все, даже полевые
Любимые духи – цветочные ароматы, D&G “The One”
Жизненный девиз – Живи здесь и сейчас и Праздник всегда нужно носить с собой

Фото: Екатерина Лосева

Елена Ковалевская – человек не публичный, И долго сомневалась, прежде чем решилась пойти на кастинг конкурса миссис. А потом подумала: если не попробую – пожалею, и сама себе бросила вызов.

А после кастинга началось – мастер-классы, изнурительные тренировки в зале. Все это на чистую пользу, если бы не одно но. Буквально перед конкурсом Лена сильно поранила ногу, пришлось даже перенести операцию.

Два с половиной часа тренировок на каблуках по несколько раз в неделю для нее оказались просто мучением. Было даже желание все бросить на полпути, но не привыкшая сдаваться, она терпела до последнего. До тех пор пока не нашла решения проблемы: на тренировки вместо туфель на каблуках Лена стала приходить в тапочках.

Но ведь на конкурс в тапочках не пойдешь! Там все разыграно, как по нотам – прямая, как натянутся струна, спина, легкая покачивающаяся походка, высокий каблук…

В финале конкурса Лена в полной мере испытала на себе смысл русской пословицы о том, что красота требует жертв.

Перед финалом, а мы с 8 утра и до самого вечера целый день находились в театре - репетировали, делали макияж, прически, для подстраховки я все-таки попросила муж принести обезболивающие. Но когда в конце мы выстроились на награждение, и я услышала свою фамилию – за короной шла, как в тумане, так болели мышцы спины и ноги от напряжения и трудно было дышать от софитов на сцене, - вспоминает Елена.

Зрители, конечно же, ничего этого не заметили. Кроме очаровательных улыбок обаяния красавиц на сцене

- Мечтайте, и ваши мечты сбудутся! — расчувствовавшись, пожелала залу со сцены коронованная красавица Карелии-2019.

У Елены Ковалевской – своя история знакомства с будущим супругом. После окончания факультета иностранных языков Карельского пединститута вслед за подругами Лена мечтала уехать на работу во Францию, а жизнь сама неожиданно все расставила по своим местам.

Фото из семейного архива

Как-то большой компанией они отправились покататься на горных лыжах в Кировск, не все даже были между собой знакомы. В дороге один из молодых людей спросил, кто из девушек может зашить ему рукав куртки. Лена тут же вызвалась помочь (девушки, берите на заметку!) – Диме понравилась ее отзывчивость.

Потом они еще раз с компанией ездили в Кировск. И уже после поездки спустя время стали встречаться. Так что заграница с ее работой и путешествиями ушла на второй план.

Фото из семейного архива

У супругов много общих увлечений – здоровый образ жизни, катание на горных лыжах, природа. А еще больше забот, ведь для того, чтобы воспитывать троих маленьких детей, нужны не только силы, но и терпение.

Но, несмотря на домашние заботы, красавица мама многодетного семейства находит время и для себя – за разговором неспешно попить кофе в кафе с любимой подругой, позаниматься в тренажерном зале. Потому что как раз ради семьи женщина и забывать не должна!

Фото из семейного архива

- Благодаря участию в конкурсе у меня укрепилась  вера в себя, произошла некоторая перезагрузка того, что хотелось бы передать и воспитать в своей дочке, сейчас маленькой, но будущей женщине, и в своих сыновьях - будущих мужчинах и мужьях! Отношения с мужем также вышли на какой-то новый высший уровень, - поделилась «Миссис Карелия-2019» Елена Ковалевская с порталом «Карелия.Ньюс».

Фото из официальной группы конкурса ВКонтакте

Фото: Людмила Корвякова

"миссис карелия-2019" "миссис петрозаводск-2019" финал конкурсы победители карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Спорт
Любители острых ощущений, радуйтесь! В нашей республике намерены развивать экстремальные виды спорта. В планах - создание в Карелии аккредитованной региональной федерации скейтбординга. В Минэкономразвития обсудили возможные меры поддержки бизнес-проекта "Скейт-парк в Петрозаводске".  Как рассказали порталу "Карелия.Ньюс" в пресс-службе ведомства, в нашем городе уже действует крытый скейт-парк площадью 540 кв.м. на улице Зайцева, 64 А. Поясним тем, кто не...
Происшествия
Сотрудниками Отдела полиции №1 УМВД России по Петрозаводску разыскивается Алина Викторовна Акимова, 2004 года рождения. Местонахождение шестнадцатилетней Алины неизвестно с утра 16 февраля. Всех, кому что-либо известно о месте нахождения разыскиваемой, полиция просит незамедлительно сообщать информацию по номеру телефона: 89114092696. Фото: МВД Карелии
Общество
Трогательное видео показал Первый канал. В честь дня рождения 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны офицеры и курсанты Военной академии ПВО устроили под окнами его дома в деревне Колодня парад. Парад в честь одного человека! Такая честь выпала ветерану войны Михаилу Григорьевичу  Горбачеву. Свое «спасибо» военным и курсантам могут сказать и жители Карелии. Как оказалось, тезка первого и последнего Президента СССР Михаил Горбачев был связистом, во...
Происшествия
Резонансное ДТП произошло вчера, 16 февраля, в 21.00 на 319-м километре автодороги "Сортавала" в Питкярантском районе. По предварительным данным Госавтоинспекции Карелии, водитель автобуса «Скания» не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В салоне автобуса находились 19 пассажиров. Все они были осмотрены медиками. По предварительным данным, пострадавших нет. Информация уточняется. Подробности происшествия в социальной сети рассказала пользовате...
Общество
17 февраля 1871 года в Петрозаводске состоялось открытие городского общественного управления. Фото: Открытка на французском языке с изображением Мариинской улицы. На переднем плане — здание городской управы. Император Александра II выпустил «Городовое положение 16 июня 1870 года». Статьёй 2 «Городового положения» вводились городские общественные управления, в ведении которых стояли хозяйственные вопросы: внешнее благоустройство города, обеспечение продовол...
Экология
В понедельник в Карелии существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.  МЧС республики предупреждает об усилении в ночь на 17 февраля юго-западного, западного ветра с порывами до 15-20 м/с, на акваториях крупных водоемов днем до 23 м/с. Под действие явления попадут все районы Карелии. Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на системах ЖКХ и энергосистемах, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов.  В Карел...
Общество
В карельской столице у мемориального комплекса «Черный тюльпан» прошел митинг памяти.  15 февраля – памятная дата в истории этой войны. В этот день, 31 год назад, советские войска вышли из Афганистана. В той войне участвовали почти 1800 карельских ребят, 56 из них погибли.  Фото Росгвардия Вчера почтить память павших и отдать дать уважения выжившим к мемориальному комплексу «Черный тюльпан» пришли несколько сотен человек, в том числе военные, кадеты, ветер...
Общество
Около железнодорожного вокзала в карельской столице начала работать платная парковка.  В Петрозаводске продолжаются проблемы с парковкой около ж/д вокзала. Здесь вновь начала работу платная парковка – со стороны авиакасс. Когда-то эта идея потерпела неудачу и горожанам вернули право парковаться здесь бесплатно. Сейчас власти взялись за старое – навязывать услугу при отсутствии иного законного выбора.  Отметим, что час парковки около вокзала стоит 100 рубле...
Общество
Подполковник ФСБ запаса Сергей Андруневич, который на минувшей неделе принес в Заксобрание рулон туалетной бумаги и вручил его спикеру парламента Элиссану Шандаловичу, рассказал порталу «Карелия.Ньюс», какую сумму индексации и он, и другие ветераны посчитали бы адекватной индексацией. Напомним, что правительство Карелии при поддержке «Единой России» предложило увеличить сумму на 21 рубль – с 700 до 721 рубля.  Изначально подсчеты были, что сумму нужно было...
Exchange Rates
USD 63,526
EUR 68,846
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!