Первые королевы Карелии рассказали, как им удается совмещать дом, работу и не забывать о себе

В конце марта в Петрозаводске состоялся финал конкурсов красоты и таланта «Миссис Карелия-2019» и «Миссис Петрозаводск-2019». 15 замужних дам состязались за право называться самой-самой.

Высших наград – короны «Миссис Карелия-2019» и «Миссис Петрозаводск-2019» удостоились 34-летняя Елена Ковалевская и 33-летняя Олеся Абазовик.

Елена Ковалевская – косметолог. Олеся - организатор интеллектуальных игр. Но в первую очередь они мамы. У «Мисси Карелия-2019» Елены Ковалевской трое детей - 6-летний сын и сын и дочка-двойняшки, им по 3 года. У «Миссис Петрозаводск-2019» Олеси Абазовик два сына, 4-х и 5-ти лет.

Фото из официальной группы конкурса ВКонтакте

Главный информационный спонсор конкурсов портал «Карелия.Ньюс» расспросил первых красавиц Карелии и Петрозаводска о них самих, детях и семье.

Олеся Абазовик: «Мечтала стать моделью!»

Блиц-опрос

Рост – 170 см
Вес – 58,5 кг
Цвет глаз – голубые
Любимые цветы – тюльпаны
Любимые духи – Miss Dior ( BLOOMING BOUQUET)
Жизненный девиз – Ни при каких обстоятельствах не терять себя

Фото: Екатерина Лосева

Принять участие в конкурсе красавиц было детской мечтой Олеси Абазовик. Конкурс – это всегда тернистый путь к победе. А к терниям Олесе не привыкать.

За длинные ноги в школе меня прозвали страусом. Я долга обижалась. До тех пор пока мама не показала мне фотографию в глянцевом журнале: «Видишь, какие у девушки ноги? Эта девушка – модель». На следующий день я всем объявила в школе, что я вовсе не страус – я модель. «Обзывка» моя тут же исчезла – я победила, - поделилась коронованная красавица Петрозаводска своими детскими воспоминаниями.

На конкурс, откровенно призналась Олеся, она тоже пришла за победой. После 5 лет, которые она провела дома по уходу за детьми, захотелось отвлечься, переключиться от быта и повседневных забот на что-то новое, из зоны домашнего комфорта, что называется, «выйти в люди».

Сцены Олеся не боится с самого раннего детства. Дома, в далеком Казахстане, ей достаточно было отодвинуть шторы в гостиную, встать на стул и – вуаля, декламировать перед домашними зрителями артистичная девочка могла часами – главное, чтобы зрители не разбежались!

И стойкости характера, как оказалось, хрупкой красавице не занимать. После многомесячных изнурительных тренировок, предшествовавших финалу конкурса, после которых порой хотелось просто лечь и не вставать, муж Олеси признался ей, что увидел у жены характер.

Фото из официальной группы конкурса ВКонтакте

Характер у Олеси тоже из детства. В 8 лет в результате автокатастрофы она оказалась прикованной к постели. Маме надо было срочно выехать в командировку, и дочь заверила, что они с братом справятся сами.

Училась Олеся в тот период в связи с серьезной травмой на дому, перемещалась по квартире с помощью брата, или сама, по-пластунски. На костыли, которые ей купила мама, категорически «забила» сразу, а спустя 3 недели уже самостоятельно встречал маму на железнодорожном вокзале. Одно слово – характер!

Со своим будущим супругом Олеся познакомилась случайно. Приметив красивую и эффектную девушку-администратора в салоне сотовой связи, за новым зарядным устройством Виталий стал заходить сюда чуть ли не каждый день. До тех пор пока однажды Олеся не пошутила: «Может быть, ты уже телефон купишь?».

Фото из семейного архива

Телефон Виталий покупать не стал – зачем ему второй? А вот букет из девяти живых роз со дня их первой встречи, 12 марта, долгое время, до рождения первенца, дарил любимой каждый месяц. Вместе они счастливы в браке уже 8 лет.

Поддержать Олесю в финале конкурса в Музыкальный театр Карелии, кроме родителей и мужа, съехались два десятка друзей из разных концов страны. Как только объявили, что Олеся стала «Миссис Петрозаводск-2019», муж красавицы и папа ринулись к сцене огромными букетами белых роз, а мама Олеси так распереживалась, что даже с места подняться не смогла.

Сыновья Олеси Матвей и Андрей тоже бурно радовались за маму и на следующее утро всем в детском саду рассказали, что мама у них – королева!

Фото из семейного архива

Коронованная мама рассказала порталу «Карелия.Ньюс», что после конкурса у нее появилось большое количество новых интересных знакомств. Она принимала участие в замечательном мероприятии «Автоледи», за что я очень благодарна организаторам.

Конкурс дал всем участницам огромный жизненный опыт — дисциплина, тренировки, сам выход на сцену, борьба с комплексами и застенчивостью. Прибавилось уверенности в себе. Я поняла, что конкурсы не так далеки и недоступны, как казалось раньше, и очень содержательны, требуют огромной слаженной ежедневной работы от каждого. Конечно, победа — это очень радостное событие в моей жизни, она не могла не изменить ее, как я считаю, в лучшую сторону. Сейчас же я все силы отдаю заботе о семейном очаге. Я мама, у меня два маленьких два сына— это и есть самое большое счастье. Занимаюсь своим любимым делом, интеллектуальными играми. Но и на будущее много планов. Нужно стремиться к большему в любимом деле.

Елена Ковалевская: «Казалось, еще немного и упаду, но я выдержала!

Блиц-опрос

Рост – 172 см
Вес – 59 кг
Цвет глаз – серо-голубые
Любимые цветы – все, даже полевые
Любимые духи – цветочные ароматы, D&G “The One”
Жизненный девиз – Живи здесь и сейчас и Праздник всегда нужно носить с собой

Фото: Екатерина Лосева

Елена Ковалевская – человек не публичный, И долго сомневалась, прежде чем решилась пойти на кастинг конкурса миссис. А потом подумала: если не попробую – пожалею, и сама себе бросила вызов.

А после кастинга началось – мастер-классы, изнурительные тренировки в зале. Все это на чистую пользу, если бы не одно но. Буквально перед конкурсом Лена сильно поранила ногу, пришлось даже перенести операцию.

Два с половиной часа тренировок на каблуках по несколько раз в неделю для нее оказались просто мучением. Было даже желание все бросить на полпути, но не привыкшая сдаваться, она терпела до последнего. До тех пор пока не нашла решения проблемы: на тренировки вместо туфель на каблуках Лена стала приходить в тапочках.

Но ведь на конкурс в тапочках не пойдешь! Там все разыграно, как по нотам – прямая, как натянутся струна, спина, легкая покачивающаяся походка, высокий каблук…

В финале конкурса Лена в полной мере испытала на себе смысл русской пословицы о том, что красота требует жертв.

Перед финалом, а мы с 8 утра и до самого вечера целый день находились в театре - репетировали, делали макияж, прически, для подстраховки я все-таки попросила муж принести обезболивающие. Но когда в конце мы выстроились на награждение, и я услышала свою фамилию – за короной шла, как в тумане, так болели мышцы спины и ноги от напряжения и трудно было дышать от софитов на сцене, - вспоминает Елена.

Зрители, конечно же, ничего этого не заметили. Кроме очаровательных улыбок обаяния красавиц на сцене

- Мечтайте, и ваши мечты сбудутся! — расчувствовавшись, пожелала залу со сцены коронованная красавица Карелии-2019.

У Елены Ковалевской – своя история знакомства с будущим супругом. После окончания факультета иностранных языков Карельского пединститута вслед за подругами Лена мечтала уехать на работу во Францию, а жизнь сама неожиданно все расставила по своим местам.

Фото из семейного архива

Как-то большой компанией они отправились покататься на горных лыжах в Кировск, не все даже были между собой знакомы. В дороге один из молодых людей спросил, кто из девушек может зашить ему рукав куртки. Лена тут же вызвалась помочь (девушки, берите на заметку!) – Диме понравилась ее отзывчивость.

Потом они еще раз с компанией ездили в Кировск. И уже после поездки спустя время стали встречаться. Так что заграница с ее работой и путешествиями ушла на второй план.

Фото из семейного архива

У супругов много общих увлечений – здоровый образ жизни, катание на горных лыжах, природа. А еще больше забот, ведь для того, чтобы воспитывать троих маленьких детей, нужны не только силы, но и терпение.

Но, несмотря на домашние заботы, красавица мама многодетного семейства находит время и для себя – за разговором неспешно попить кофе в кафе с любимой подругой, позаниматься в тренажерном зале. Потому что как раз ради семьи женщина и забывать не должна!

Фото из семейного архива

- Благодаря участию в конкурсе у меня укрепилась  вера в себя, произошла некоторая перезагрузка того, что хотелось бы передать и воспитать в своей дочке, сейчас маленькой, но будущей женщине, и в своих сыновьях - будущих мужчинах и мужьях! Отношения с мужем также вышли на какой-то новый высший уровень, - поделилась «Миссис Карелия-2019» Елена Ковалевская с порталом «Карелия.Ньюс».

Фото из официальной группы конкурса ВКонтакте

Фото: Людмила Корвякова

"миссис карелия-2019" "миссис петрозаводск-2019" финал конкурсы победители карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Экология
19 августа - Яблочный Спас. Он совпадает с урожаем яблок и других садовых культур. Согласно народным верованиям, до Яблочного Спаса категорически запрещалось употреблять в пищу сырые яблоки – только в переработанном виде. А известный и распространенный обычай дня 19 августа – освящать яблоки в церкви и угощать ими всех вокруг. В старину больше всего любили яблоки с сахаром и медом. Яблоки раздавали нищим, больным и беднякам. По вечерам из этих ароматных пл...
Культура
23 августа в Музее изобразительных искусств РК состоится открытие выставки «Мюд Мечев. Связь времен». Впервые персональную выставку Мюда Мечева музей будем открывать без автора, ушедшего из жизни 27 сентября 2018 года. Посвящена выставка 90-летию со дня рождения известного российского и карельского художника. В экспозиции будут представлены избранные произведения книжной и станковой графики из фондов Музея изобразительных искусств Карелии, книги, проиллюст...
Общество
С лихвой настрадавшаяся оставшаяся без хозяина карельская Хатико, наверное, уже и не рассчитывала снова стать единственной и любимой. Напомним, больше полгода ждала своего ушедшего в мир иной хозяина собака по имени Дуся. С участка возле дома в селе Деревянное, где они когда-то жили с ним, верную четвероногую подругу можно было выманить разве что на прогулку. Сколько раз зимой неравнодушные соседи вытаскивали окоченевшую собаку из ее домика-будки, чтобы об...
Общество
Уже пятый год петрозаводчанка Ирина Воскресенская со своей соратницей навещают детей, находящихся на лечении и реабилитации в городских больницах. Ирина Воскресенская - руководитель Некоммерческой организации "Клоунтерапия". Задача клоунов – поднять настроение оказавшегося в больничных стенах ребенка, развеселить детей смехом и шутками. Клоунотерапия направлена на социально-культурную реабилитацию детей. Она помогает адаптировать ребёнка к непривычным усло...
Экология
15 августа пилоты «Уральских авиалиний» посадили лайнер А321 на кукурузное поле после отказа двигателей во время вылета из московского аэропорта Жуковский. Причиной отказа работы двигателей аэробуса стало попадание в них чаек. Со стаей птиц самолет столкнулся прямо на взлетной полосе. Есть предположение, что птиц привлекла расположенная рядом с аэропортом нелегальная свалка: скопление мусора у озера Глушица находится менее чем в двух километрах от аэропорт...
Экология
К неприятным выводам пришли неравнодушные жители Лахденпохского района, организовав рейд на очистных сооружениях в поселке Мийнала. Как оказалось, в этом населенном пункте фекалии стекают в реку, а оттуда прямым путем - в Ладожское озеро. Информацию о ЧП опубликовал паблик в социальной сети «Лахденпохья-навсегда!». Примечательно, что общественники без труда попали на территорию очистных сооружения. Есть забор, но калитка настежь открыта. Придя на место, ак...
Происшествия
Отделом полиции УМВД России по Петрозаводску разыскивается Ольга Артемовна Кабанова, 2006 года рождения. Приметы: рост 145 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светлые, длинные, до поясницы. Была одета: в джинсовую куртку темно-синюю, на спине и рукавах желтые цветы, в серые джинсы; обута в черные кроссовки с белой подошвой. Всех, кто располагает сведениями о разыскиваемой, полиция просит незамедлительно сообщать по телефонам: 89535473464, 89114092...
Экология
4 тележек кормов, 11367 рублей наличкой и 800 рублей по безналу – все эти дары петрозаводчане передали вчера на благотворительной акции в для животных Первого Общественного Петрозаводского приюта. Благотворительная акция в помощь приюту состоялась в Торговом центре «Главный». Первый раз за все время проведения акций мы теперь можем собирать средства в помощь приюту с помощью терминала для банковских карт. Это помогает, так как многие люди теперь обходятся...
Происшествия
Интернет-издание Baza опубликовало расшифровку переговоров пилотов Аirbus 321 «Уральских авиалиний» с авиадиспетчерами во время вылета из Москвы и запроса на аварийную посадку после отказа одного из двигателей.  Из расшифровки следует, что через несколько минут после вылета из аэропорта "Жуковский" пилоты подали сигнал аварийной ситуации, а также доложили об отказе двигателя. Диспетчеры перед вылетом предупредили экипаж воздушного судна об «отдельных перел...
Новости по теме
Дуся-Хатико, полгода охранявшая оставшийся без хозяина дом, обрела семью
В Петрозаводске больничные клоуны ищут волонтеров, чтобы навещать детей
Специалисты провели испытания асфальта на пр. К.Маркса в Петрозаводске
Почти 100 миллионов получит Карелия на покупку медицинского оборудования
"Я сначала подумал, что отказ только одного двигателя". Командир аэробуса А321 рассказал об аварийной посадке на поле
5 лет назад ушла из жизни Арина Тубис - фонд ее имени помогает людям
"Что делать, если ты заблудился в лесу?" Активисты создали мультфильм для малышей
Более 4000 участников выйдут на шествие первоклассников в Петрозаводске
Пакет акций "Кареллеспрома" выставили на открытые торги
Петрозаводская ТЭЦ начала подачу воды, а на сетях АО ПКС работы продолжаются