Первые королевы Карелии рассказали, как им удается совмещать дом, работу и не забывать о себе

В конце марта в Петрозаводске состоялся финал конкурсов красоты и таланта «Миссис Карелия-2019» и «Миссис Петрозаводск-2019». 15 замужних дам состязались за право называться самой-самой.

Высших наград – короны «Миссис Карелия-2019» и «Миссис Петрозаводск-2019» удостоились 34-летняя Елена Ковалевская и 33-летняя Олеся Абазовик.

Елена Ковалевская – косметолог. Олеся - организатор интеллектуальных игр. Но в первую очередь они мамы. У «Мисси Карелия-2019» Елены Ковалевской трое детей - 6-летний сын и сын и дочка-двойняшки, им по 3 года. У «Миссис Петрозаводск-2019» Олеси Абазовик два сына, 4-х и 5-ти лет.

Фото из официальной группы конкурса ВКонтакте

Главный информационный спонсор конкурсов портал «Карелия.Ньюс» расспросил первых красавиц Карелии и Петрозаводска о них самих, детях и семье.

Олеся Абазовик: «Мечтала стать моделью!»

Блиц-опрос

Рост – 170 см
Вес – 58,5 кг
Цвет глаз – голубые
Любимые цветы – тюльпаны
Любимые духи – Miss Dior ( BLOOMING BOUQUET)
Жизненный девиз – Ни при каких обстоятельствах не терять себя

Фото: Екатерина Лосева

Принять участие в конкурсе красавиц было детской мечтой Олеси Абазовик. Конкурс – это всегда тернистый путь к победе. А к терниям Олесе не привыкать.

За длинные ноги в школе меня прозвали страусом. Я долга обижалась. До тех пор пока мама не показала мне фотографию в глянцевом журнале: «Видишь, какие у девушки ноги? Эта девушка – модель». На следующий день я всем объявила в школе, что я вовсе не страус – я модель. «Обзывка» моя тут же исчезла – я победила, - поделилась коронованная красавица Петрозаводска своими детскими воспоминаниями.

На конкурс, откровенно призналась Олеся, она тоже пришла за победой. После 5 лет, которые она провела дома по уходу за детьми, захотелось отвлечься, переключиться от быта и повседневных забот на что-то новое, из зоны домашнего комфорта, что называется, «выйти в люди».

Сцены Олеся не боится с самого раннего детства. Дома, в далеком Казахстане, ей достаточно было отодвинуть шторы в гостиную, встать на стул и – вуаля, декламировать перед домашними зрителями артистичная девочка могла часами – главное, чтобы зрители не разбежались!

И стойкости характера, как оказалось, хрупкой красавице не занимать. После многомесячных изнурительных тренировок, предшествовавших финалу конкурса, после которых порой хотелось просто лечь и не вставать, муж Олеси признался ей, что увидел у жены характер.

Фото из официальной группы конкурса ВКонтакте

Характер у Олеси тоже из детства. В 8 лет в результате автокатастрофы она оказалась прикованной к постели. Маме надо было срочно выехать в командировку, и дочь заверила, что они с братом справятся сами.

Училась Олеся в тот период в связи с серьезной травмой на дому, перемещалась по квартире с помощью брата, или сама, по-пластунски. На костыли, которые ей купила мама, категорически «забила» сразу, а спустя 3 недели уже самостоятельно встречал маму на железнодорожном вокзале. Одно слово – характер!

Со своим будущим супругом Олеся познакомилась случайно. Приметив красивую и эффектную девушку-администратора в салоне сотовой связи, за новым зарядным устройством Виталий стал заходить сюда чуть ли не каждый день. До тех пор пока однажды Олеся не пошутила: «Может быть, ты уже телефон купишь?».

Фото из семейного архива

Телефон Виталий покупать не стал – зачем ему второй? А вот букет из девяти живых роз со дня их первой встречи, 12 марта, долгое время, до рождения первенца, дарил любимой каждый месяц. Вместе они счастливы в браке уже 8 лет.

Поддержать Олесю в финале конкурса в Музыкальный театр Карелии, кроме родителей и мужа, съехались два десятка друзей из разных концов страны. Как только объявили, что Олеся стала «Миссис Петрозаводск-2019», муж красавицы и папа ринулись к сцене огромными букетами белых роз, а мама Олеси так распереживалась, что даже с места подняться не смогла.

Сыновья Олеси Матвей и Андрей тоже бурно радовались за маму и на следующее утро всем в детском саду рассказали, что мама у них – королева!

Фото из семейного архива

Коронованная мама рассказала порталу «Карелия.Ньюс», что после конкурса у нее появилось большое количество новых интересных знакомств. Она принимала участие в замечательном мероприятии «Автоледи», за что я очень благодарна организаторам.

Конкурс дал всем участницам огромный жизненный опыт — дисциплина, тренировки, сам выход на сцену, борьба с комплексами и застенчивостью. Прибавилось уверенности в себе. Я поняла, что конкурсы не так далеки и недоступны, как казалось раньше, и очень содержательны, требуют огромной слаженной ежедневной работы от каждого. Конечно, победа — это очень радостное событие в моей жизни, она не могла не изменить ее, как я считаю, в лучшую сторону. Сейчас же я все силы отдаю заботе о семейном очаге. Я мама, у меня два маленьких два сына— это и есть самое большое счастье. Занимаюсь своим любимым делом, интеллектуальными играми. Но и на будущее много планов. Нужно стремиться к большему в любимом деле.

Елена Ковалевская: «Казалось, еще немного и упаду, но я выдержала!

Блиц-опрос

Рост – 172 см
Вес – 59 кг
Цвет глаз – серо-голубые
Любимые цветы – все, даже полевые
Любимые духи – цветочные ароматы, D&G “The One”
Жизненный девиз – Живи здесь и сейчас и Праздник всегда нужно носить с собой

Фото: Екатерина Лосева

Елена Ковалевская – человек не публичный, И долго сомневалась, прежде чем решилась пойти на кастинг конкурса миссис. А потом подумала: если не попробую – пожалею, и сама себе бросила вызов.

А после кастинга началось – мастер-классы, изнурительные тренировки в зале. Все это на чистую пользу, если бы не одно но. Буквально перед конкурсом Лена сильно поранила ногу, пришлось даже перенести операцию.

Два с половиной часа тренировок на каблуках по несколько раз в неделю для нее оказались просто мучением. Было даже желание все бросить на полпути, но не привыкшая сдаваться, она терпела до последнего. До тех пор пока не нашла решения проблемы: на тренировки вместо туфель на каблуках Лена стала приходить в тапочках.

Но ведь на конкурс в тапочках не пойдешь! Там все разыграно, как по нотам – прямая, как натянутся струна, спина, легкая покачивающаяся походка, высокий каблук…

В финале конкурса Лена в полной мере испытала на себе смысл русской пословицы о том, что красота требует жертв.

Перед финалом, а мы с 8 утра и до самого вечера целый день находились в театре - репетировали, делали макияж, прически, для подстраховки я все-таки попросила муж принести обезболивающие. Но когда в конце мы выстроились на награждение, и я услышала свою фамилию – за короной шла, как в тумане, так болели мышцы спины и ноги от напряжения и трудно было дышать от софитов на сцене, - вспоминает Елена.

Зрители, конечно же, ничего этого не заметили. Кроме очаровательных улыбок обаяния красавиц на сцене

- Мечтайте, и ваши мечты сбудутся! — расчувствовавшись, пожелала залу со сцены коронованная красавица Карелии-2019.

У Елены Ковалевской – своя история знакомства с будущим супругом. После окончания факультета иностранных языков Карельского пединститута вслед за подругами Лена мечтала уехать на работу во Францию, а жизнь сама неожиданно все расставила по своим местам.

Фото из семейного архива

Как-то большой компанией они отправились покататься на горных лыжах в Кировск, не все даже были между собой знакомы. В дороге один из молодых людей спросил, кто из девушек может зашить ему рукав куртки. Лена тут же вызвалась помочь (девушки, берите на заметку!) – Диме понравилась ее отзывчивость.

Потом они еще раз с компанией ездили в Кировск. И уже после поездки спустя время стали встречаться. Так что заграница с ее работой и путешествиями ушла на второй план.

Фото из семейного архива

У супругов много общих увлечений – здоровый образ жизни, катание на горных лыжах, природа. А еще больше забот, ведь для того, чтобы воспитывать троих маленьких детей, нужны не только силы, но и терпение.

Но, несмотря на домашние заботы, красавица мама многодетного семейства находит время и для себя – за разговором неспешно попить кофе в кафе с любимой подругой, позаниматься в тренажерном зале. Потому что как раз ради семьи женщина и забывать не должна!

Фото из семейного архива

- Благодаря участию в конкурсе у меня укрепилась  вера в себя, произошла некоторая перезагрузка того, что хотелось бы передать и воспитать в своей дочке, сейчас маленькой, но будущей женщине, и в своих сыновьях - будущих мужчинах и мужьях! Отношения с мужем также вышли на какой-то новый высший уровень, - поделилась «Миссис Карелия-2019» Елена Ковалевская с порталом «Карелия.Ньюс».

Фото из официальной группы конкурса ВКонтакте

Фото: Людмила Корвякова

"миссис карелия-2019" "миссис петрозаводск-2019" финал конкурсы победители карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Экология
Глава Карелии Артур Парфенчиков выступил с инициативой к вековому юбилею республики высадить аллею кедров - 100 деревьев. На Фестивале охотничьих традиций в Чалне он раздавал семена кедра. На своей странице в соцсети "ВКонтакте" руководитель региона опубликовал  инструкцию для тех, кто будет высаживать полученные семена.   Сначала сажаем семена дома в горшочек. Перед этим орешки надо замочить в горячей воде на 3 суток, воду ежедневно менять Те, что всплыву...
Общество
В столице Карелии в ближайшее время предусматривается восстановление существующих и обустройство новых участков для безопасной езды на велосипедах. Об этом представители городской администрации заявили на встрече с общественниками.  Участники мероприятия обсудили концепцию организации велодвижения в Петрозаводске.  В этом году мы надеемся выполнить ремонт велосипедного маршрута от набережной Онежского озера до стартового городка трассы «Фонтаны», включив т...
Спорт
На стадионе "Юность" теперь есть все условия для тренировок метателей. В секторе для метаний появилась современная дорожка. Специальное покрытие соответствует высоким требованиям и стандартам. Это  даст возможность демонстрировать серьезные результаты в метании, так как явным преимуществом при разбеге будут эластичность и хорошее сцепление с обувью спортсменов. На новой дорожке мастерство в метании копья продемонстрировал участник Олимпийских игр 1996 года...
Общество
Сегодняшнее утро в карельской столице началось с ЧП. В девять утра произошло возгорание на 8 этаже дома-интерната для ветеранов на Комсомольском проспекте. В МЧС сработала система оповещения, также поступил звонок от сотрудников соцучреждения.  На место выехали 43 пожарных и 13 единиц техники, рассказали порталу "Карелия.Ньюс" в республиканском Управлении МЧС.  В комнате на восьмом этаже загорелись постельные принадлежности, сообщил Максим Рожин, начальник...
Происшествия
На парковке в Петербурге женщина перепутала педали газа и тормоза и разбила 5 автомобилей, сообщают "Известия" в своей официальной группе "IZ.RU  в соцсети "Вконтакте". СМИ также уточняет, что после встречи с хозяевами разбитых машин автоледи не пострадала. В комментариях к видео люди отмечали, что такое случается как с мужчинами, так и с женщинами. Также ругали тех, кто  обучает таких горе-водителей. Кто-то добавил, что есть люди, которых вообще к управле...
Общество
10 июня  состоится аукцион на определение подрядной организации, которой предстоит благоустроить Березовую аллею на Древлянке.  Там планируется мощение пешеходных дорожек бетонной брусчаткой трёх цветов, устройство газонов, ремонт фонтана, установка скамеек, урн, цветочниц и парковых качелей.  Работы будут выполнены  в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Расчетная стоимость работ - свыше 10 миллионов рублей. Напомним, в э...
Общество
Народный календарь говорит, что 26 мая вместе с теплым ветром появляются комары. Раньше верили, что комаров осенью уносит ветрами на теплые моря, а весной опять приносит к нам. Считали также, что если с 26 мая по 22 июня убьешь комара, то их потом  их прибавится целая дюжина. Примет, связанных с комарами, было немало. Например: - Комары вьются - к солнечному дню. - Крупный комар - к доброму году. - Появились комары  -жди тепла и дождя. - Появились комары -...
Общество
В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается 16 июня, Минздрав Карелии предлагает жителям республики выразить благодарность медицинским работникам за их труд.  Рассказы о лучших специалистах ждут ◦по адресу электронной почты: [email protected] или [email protected] , а также в социальной сети "ВКонтакте".   Отправить письмо в Министерство здравоохранения республики можно также почтой по адресу: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, пр. Лени...
Общество
На территории горного парка Рускеала начались работы по благоустройству. Там уже организовали и заасфальтировали парковку на 540 машиномест, сейчас обустраивают новые пешеходные дорожки. В ближайшее время будет установлено дополнительное освещение на территории парка и на новой подъездной дороге. Напомним, что музыкальный фестивалю "Ruskeala Symphony" пройдет на территории горного парка с 9 по 11 августа.  В сопровождении Симфонического оркестра Карельской...