ЧП в Карелии: в поезд "Ласточка" врезался грузовик. Есть пострадавшие. Пассажиры рассказали об аварии

ЧП в Карелии: в поезд "Ласточка" врезался грузовик. Есть пострадавшие. Пассажиры рассказали об аварии, фото-1

Утро в Карелии началось с ЧП. Около 10 утра на железнодорожном переезде после станции Элисенваара военная машина "Урал" врезалась в тепловоз. Об этом порталу "Карелия.Ньюс" сообщила Ольга Набатова, журналист газеты "Выборг", которая ехала во втором вагоне поезда "Санкт-Петербург - Суоярви". 

ЧП в Карелии: в поезд "Ласточка" врезался грузовик. Есть пострадавшие. Пассажиры рассказали об аварии, фото-2 ЧП в Карелии: в поезд "Ласточка" врезался грузовик. Есть пострадавшие. Пассажиры рассказали об аварии, фото-3

Фото с страницы Ольги Голубцовой в VK"

Мы спокойно ехали, дремали. И вдруг грохот. Что-то ударило. Моя подруга и коллега из Северодвинска Ольга Голубцова, сидевшая у окна, моментально оказалась вся в осколках, - сказала Ольга Набатова. - Наше окно потрескалось, но не упало. Это было с правой стороны по ходу поезда". 

Журналистка отметила, что люди были в шоке, но паники не было. В вагонах было много молодежи и маленьких детей. Поезд остановился. Людей пересадили  в другие вагоны. Правда, никаких разъяснений по поводу случившегося пассажирам никто не дал. Всю информацию Ольга Набатова как истинный журналист собирала на месте происшествия сама и фотографировала последствия аварии. 

Машина "Урал" врезалась в тепловоз. Что-то от  неё отвалилось. И то, что отвалилось, врезалось сначала в дверь первого вагона, а потом отрикошетило в окно второго вагона, в котором  мы ехали, - рассказала она. - Думаю, что машинист, наверное, все очень грамотно  сделал. Он затормозил и мы остановились. Поезд не сошел с рельсов".

ЧП в Карелии: в поезд "Ласточка" врезался грузовик. Есть пострадавшие. Пассажиры рассказали об аварии, фото-4 ЧП в Карелии: в поезд "Ласточка" врезался грузовик. Есть пострадавшие. Пассажиры рассказали об аварии, фото-5 ЧП в Карелии: в поезд "Ласточка" врезался грузовик. Есть пострадавшие. Пассажиры рассказали об аварии, фото-6 ЧП в Карелии: в поезд "Ласточка" врезался грузовик. Есть пострадавшие. Пассажиры рассказали об аварии, фото-7 ЧП в Карелии: в поезд "Ласточка" врезался грузовик. Есть пострадавшие. Пассажиры рассказали об аварии, фото-8 ЧП в Карелии: в поезд "Ласточка" врезался грузовик. Есть пострадавшие. Пассажиры рассказали об аварии, фото-9

Фото с сайта газеты "Выборг"

По словам Ольги Набатовой, ожидание на месте аварии длилось часа два, пока не пришел из Сортавалы тепловоз. 

Наверное, он и привез врача, который прошел по вагонам и осмотрел людей. Слава Богу, что все так обошлось, что крови ни у кого не было", - отметила Ольга.

Она подчеркнула, что хотя бы один проводник в поезде должен быть профессиональным психологом, который сможет оказать в  экстремальных ситуациях первую психологическую помощь. Она всем пассажирам этого злополучного рейса была очень нужна.

О причинах столкновения информации пока нет. В МЧС по Республике Карелия порталу "Карелия.Ньюс" сообщили, что в результате происшествия три человека, находящиеся в грузовике, пострадали. 

Специалисты МЧС выехали на место происшествия, отключили аккумулятор, осмотрели пострадавших и передали их скорой медицинской помощи, - сообщили в пресс-службе ведомства. -  Далее они были госпитализированы в Сортавальскую ЦРБ. В поезде никто не пострадал, он оставался на рельсах". 

Фото с страницы Ольги Голубцовой в VK"

поезд ласточка санкт-петербург суоярви стоклновение железнодорожный переезд карелия. пострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!