На содержание дорог в Лахденпохском районе выделено 36 миллионов. На что их хватит?

На содержание дорог в Лахденпохском районе выделено 36 миллионов. На что их хватит?, фото-1

На содержание дорог в летний период в Лахденпохском районе выделено 36 миллионов рублей. Об этом на своей странице в соцсети "VK" сегодня сообщил руководитель Управления автодорог Карелии Виктор Россыпнов. 

Районная сеть дорог является одной из самых плотных в Карелии и составляет в настоящее время более 300 км. 

12 миллионов рублей из выделенных средств направят на цикличные работы (профилировка проезжей части и обочин грунтовых дорог) и около 24 миллионов -  на объемные работы: ремонт водопропускных труб, восстановление кюветов, вырубка ДКР, досыпка верхних слоев дорожной одежды, ямочный ремонт", - рассказал Виктор Россыпнов.

Он также отметил, что в рамках отдельного контракта в мае-июне текущего года отремонтируют участок автодороги "Подъезд к п. Хийтола" общей протяженностью 1 км 247 метров (с 4 км 590 м до 5 км 837 м, т.е. в границах п. Куликово).Стоимость работ составит 14 233 840 рублей. 

На содержание дорог в Лахденпохском районе выделено 36 миллионов. На что их хватит?, фото-2

Фото с сайта multilisting.su

Сейчас специалисты Управления автодорог определяют объемы работ и составляют смету на ремонт участка дороги «Подъезд к ст. Элисенваара», общей протяженностью 5 км от п. Куркиёки до федеральной трассы. Сроки проведения этого ремонта в настоящее время не определены, необходимо изыскивать дополнительное финансирование", - подчеркнул руководитель ведомства. 

Виктор Россыпнов отметил важность данного ремонта, так как он позволит обеспечить нормативный выезд на автодорогу "Сортавала"  для полутора тысяч жителей Куркиекского поселения.

Наряду с данной автодорогой наиболее интенсивными направлениями в районе специалисты называют  автодороги Лахденпохья - Лумиваара - Хухтерву, Вялимяки - Костамоярви, Терву - Асилан, подъезд к п Хийтола.

Состояние части автомобильных дорог в районе далеко от норматива: заросла полоса отвода, отсутствуют кюветы, сломаны и не функционируют водопропускные трубы, - отметил начальник карельского Управтодора. - Лимиты финансирования ограничены и недостаточны для приведения всех дорог в нормативное состояние, поэтому приоритетом Управления является обеспечение эффективного использования бюджетных средств и их направление в основной части на наиболее интенсивные и востребованные жителями района направления".

Фото с сайта мичуринск-наукоград.рф

лахденпохский район ремонт дорог управления автомобильных дорог виктор россыпнов карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!