Под вой сирены. Житель Карелии на видео момент «включения» водопада в Гирвасе

Под вой сирены. Житель Карелии на видео момент «включения» водопада в Гирвасе, фото-1

Самый большой водопад Карелии скоро завершит работу. 

Как мы вчера сообщали, с 27 апреля на месте древнего вулкана Гирвас жители Карелии и гости наблюдают самый большой водопад республики. 

Штатный водосброс Пальеозерской ГЭС – явление временное, водопад работает обычно не дольше недели. Одна за это время он превращается в самый крупный водопад Карелии.

Вода падает с 30 метров по ступеням, самая высокая из которых 15 метров, разбивается о выступы застывших лавовых потоков и рассыпается на мелкую водяную пыль. 

Жителю Карелии Владимиру Ракчееву удалось снять на видео момент запуска воды. Под вой сирены потоки воды устремляются в Пионерный канал. 

В ближайшие дни водопад снова выключат, так что самое время съездить и посмотреть на стихию воды. Добавим, что в этом месте работает парк «Гирвас». Вход в парк платный, однако если не пользоваться услугами парка (парковка, туалет), то за осмотр водопада его сотрудники не имеют брать деньги. Осмотр водопада – услуга бесплатная. Добраться до водопада просто: из Петрозаводска 100 км на автомобиле до поворота на поселок Гирвас (налево), в поселке направо к ГЭС. Водопад справа.

Фото Игоря Подгорного

Гирвас водопад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!