Пять видов социальных пособий будут перечислять только на карту "Мир"

Пять видов социальных пособий будут перечислять только на карту "Мир", фото-1

Фото с сайта region.center

Теперь только на карту "Мир"  будут переводить некоторые социальные пособия, в числе которых "детские" деньги, сообщает "Российская газета". Издание ссылается на поправки в Постановлении Правительства РФ от 01.12.2018 года № 1466. 

На карту "Мир" начнут перечислять пять видов пособий: по временной нетрудоспособности россиян, которые попали под воздействие радиации, пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком. 

Перечисление ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплата которого началась до 1 мая 2019 года,  может осуществляться на банковский счет, к которому не привязана карта "Мир", до окончания срока действия карты международных платежных систем. Но не позднее 1 июля 2020 года.

Фонд социального страхования предлагает в случае, если возникнут вопросы по этой теме, звонить на единый номер горячей линии: (383) 373-02-55. Телефон горячей линии в региональном отделении ФСС: (8142) 71-37-39.

карта мир социальное пособие детские деньги пособие фонд социального страхования горячая линия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!