К ветерану Великой Отечественной войны вернулись потерянные медали

К ветерану Великой Отечественной войны вернулись потерянные медали, фото-1

Фото из домашнего архива

С хорошим настроением может теперь встречать главный праздник в году День Великой Победы ветеран Великой Отечественной войны петрозаводчанин Георгий Гаврилович Александров. Медали, которые обронил ветеран, неожиданно нашлись.

Спешу известить всех неравнодушных к истории с утерей военных наград нашего деда - сегодня две самые ценные награды нашлись!  Как и предполагалось, дед обронил медали по дороге от дома до ближайшей остановки общественного транспорта. Человек, нашедший, не является пользователем интернета и узнал о пропаже позже, в одном из печатных изданий! Медали уже у нас! – сообщила вчера поздно вечером на своей странице в социальной сети родственница Георгия Гавриловича Ольга.

Порталу «Карелия.Ньюс» Ольга рассказала, что вчера вечером пришла эсэмэска от девушки по имени тоже Ольга. Она сказала, что её мама, проживающая по соседству с ветераном, нашла две медали. Она не является пользователем интернета, а прочла информацию пропаже в СМИ. Так и узнала, что медали ищут. Мама Ольги человек очень скромный, она попросила не называть ее имени.

Родственники ветерана сразу поспешили забрать находку. Они благодарят всех неравнодушных за поддержку – за перепосты, письма в «личку» в социальной сети, комментарии.

К ветерану Великой Отечественной войны вернулись потерянные медали, фото-2

Фото из домашнего архива

Отдельное спасибо они просили также передать за разъяснительную работу военному комиссару Карелии Андрею Артемьеву, за активную помощь в поисках заместителю председателя движения Ветераны боевых действий Алексею Пряжникову, за внимание  к этой ситуации и готовность при необходимости помочь в восстановлении военных реликвий главе Карелии Артуру Парфенчикову.

Военком Андрей Артемьев лично приказал - пришить деду медали накрепко! И больше не терять! Будет исполнено! - обещали родственники.

Напомним. Своих военных наград петрозаводчанин Георгий Александров лишился неделю назад. Бывший танкист решил обновить потертые ленты на медалях, «За боевые заслуги», а также «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне» и «70 лет Вооруженным силам СССР». А по дороге в мастерскую с лацкана пиджака награды исчезли.

Родственница Георгия Александрова Ольга разместила в социальной сети пост, в котором и рассказала историю потери наград любимым дедушкой своего мужа.

ветеран великая отечественная война медали розыск артур парфенчиков петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!