• Главная
  • В Карелии начался пожароопасный сезон. Но не везде
14:00, 29 апреля 2019 г.

В Карелии начался пожароопасный сезон. Но не везде

В Карелии начался пожароопасный сезон. Но не везде, фото-1

26 апреля в Сортавальском районе произошёл первый в этом году лесной пожар. Исходя из природно-климатических условий на территории Лахденпохского, Сортавальского и Питкярантского районов Министр природных ресурсов и экологии Республики Карелия Алексей Щепин издал приказ о начале пожароопасного сезона в этих районах с 26 апреля.

Площадь пожара составила 0,15 гектаров на участке, прилегающем к лесу, жительница сжигала сухую траву, в результате чего пламя огня перенеслось на лесной массив. Благодаря оперативным действиям сотрудников Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов лесной пожар быстро потушили.

Мнприроды Карелии напоминает, что палы сухой травы запрещены законом. Теперь гражданке грозит штраф 5 тысяч рублей и возмещение ущерба, причинённого лесному фонду.

За поджог сухой травы предусмотрена не только административная ответственность со штрафом до 250 тысяч рублей, но и уголовная – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

В Петрозаводске, Олонецком, Кондопожском, Медвежьегорском, Сегежском, Пряжинском, Прионежском, Пудожском и Суоярвском районах пожароопасный сезон начнется с 1 мая, в Костомукшском городском округе, Муезерском, Кемском, Беломорском, Калевальском и Лоухском районах - с 9 мая.

Напоминаем, что в Карелии действуют круглосуточные телефоны прямой линии лесной охраны (8-814-2) 55-55-80, 8-800-100-94-00. Также функционирует бесплатное мобильное приложение «Берегите Лес», которое позволяет быстро и просто позвонить в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства и сообщить о любом происшествии в лесах нашей страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожароопасный сезон #карелия
Объявления
live comments feed...