• Главная
  • Жительница Карелии вырастила на подоконнике в своей квартире огурцы
13:30, 28 апреля 2019 г.

Жительница Карелии вырастила на подоконнике в своей квартире огурцы

Жительница Карелии вырастила на подоконнике в своей квартире огурцы, фото-1

Фото из социальной сети

Жительница Карелии Зинаида Сорко разместила на своей странице в социальной сети фото огурца, выращенного ей на подоконнике.

Первый урожай на подоконнике, - поделилась  олончанка радостью садовода под фото.

Удивительно, что в апреле, когда у огородников только еще идет в рост рассада, Зинаида Сорко уже готовится собирать первый урожай огурцов.

«Огород на подоконнике» Зинаида Сорко посадила впервые. Осенью, призналась женщина, ей пришлось продать дачу. Дачи не стало, а душа продолжает болеть  по сельскохозяйственному труду. Вот она и решила купить для начала семена овощных культур на рассаду.

На своей даче под Олонцом Зинаида выращивала даже арбузы, виноград и дыни. Винограда сорта "Вологодский", похожего на киш-миш, собирала по ведру с куста.

Жительница Карелии вырастила на подоконнике в своей квартире огурцы, фото-2

Фото из личного архива

Дома решила начать с овощей. Кроме огурцов – еще помидоры и перцы, на очереди - клубника.

А какой будет урожай, пока не знаю. Помидоры еще не цветут. Перцы тоже не взошли. Поживем – увидим, - поделилась Зинаида с порталом «Карелия.Ньюс».

Для тех, кто также хочет заняться выращиванием овощных культур дома, огородница советует тщательнее выбирать тару. К примеру, двухлитрового горшка, в который она посадила огурцы, ей показалось мало: поливать часто надо, и земли маловато.

Для этих целей лучше припасти ведро побольше, литров на 5. Красивое ведерко на подоконнике, добавляет овощевод-любитель, только украсить интерьер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#овощи #урожай #подоконник #олонец #карелия
Объявления
live comments feed...