Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о своей дороге к храму

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о своей дороге к храму, фото-1

Фото с сайта https://www.tourister.ru

На своей странице в социальной сети глава Карелии Артур Парфенчиков поздравил православных христиан с праздником Светлой Пасхи. Глава республики пожелал всем жителям Карелии мира, здоровья, тепла, человеческого общения и рассказал о своей дороге к храму.

В проекте “100 символов Карелии” вышел материал о предложенном мной символе - Смоленском соборе в Олонце. Да, у меня есть личные причины любить эту олонецкую церковь - с нее началась в моей жизни духовная и буквальная дорога к храму, - признание Артура Парфенчикова из социальной сети.

Он также отметил, что этот собор несет особое значение для всей нашей республики. Смоленский собор появился после явленного на острове Мариам чуда, строился как главный храм губернии, пережил годы советского запустения и сейчас восстанавливается. Каким будет в 21 веке, зависит теперь только от нас!

Смоленский собор находится в самом сердце Олонца. По преданию, место для него выбрала сама Пресвятая Богородица.

"100 символов карелии" смоленский собор артур парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!