Министерство образования Карелии не имеет планов по закрытию школы в поселке Пай

Министерство образования Карелии не имеет планов по закрытию школы в поселке Пай, фото-1

Власти Карелии заявили об отсутствии планов по закрытию учебного заведения в поселке Пай. Текст соответствующего заявления опубликован на сайте правительства.

Министерство образования Карелии не обладает юридическими фактами для прекращения деятельности МОУ «Пайская основная общеобразовательная школа №8» Прионежского района республики, - говорится в сообщении правительства.

Рководство минобра республики также напомнило, что решение о реорганизации образовательных учреждений принимает их учредитель. В данном случае - администрация Прионежского муниципального района.

По фактам, изложенным в средствах массовой информации о якобы планирующемся закрытии Пайской школы, Министерство образования Карелии сообщает, что администрация местного самоуправления на республиканский уровень с подобным предложением не обращалась.

Ни одно решение, затрагивающее право детей на образование, не будет принято без всестороннего изучения проблемы, заверили республиканские власти.

В настоящий момент в Пайской школе обучается 26 человек, в новом учебном году планируется открытие 1 класса, отмечается в сообщении органов власти.

пай школа. закрытие правительство карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!