Огнеборцы из разных российских регионов состязались в Петрозаводске за право называться лучшими

Огнеборцы из разных российских регионов состязались в Петрозаводске за право называться лучшими, фото-1 Огнеборцы из разных российских регионов состязались в Петрозаводске за право называться лучшими, фото-2 Огнеборцы из разных российских регионов состязались в Петрозаводске за право называться лучшими, фото-3 Огнеборцы из разных российских регионов состязались в Петрозаводске за право называться лучшими, фото-4 Огнеборцы из разных российских регионов состязались в Петрозаводске за право называться лучшими, фото-5 Огнеборцы из разных российских регионов состязались в Петрозаводске за право называться лучшими, фото-6 Огнеборцы из разных российских регионов состязались в Петрозаводске за право называться лучшими, фото-7 Огнеборцы из разных российских регионов состязались в Петрозаводске за право называться лучшими, фото-8 Огнеборцы из разных российских регионов состязались в Петрозаводске за право называться лучшими, фото-9 Огнеборцы из разных российских регионов состязались в Петрозаводске за право называться лучшими, фото-10

27 апреля на площади Кирова в Петрозаводске прошли XXII Международные соревнования газодымозащитников, приуроченные к 370-летию пожарной охраны России. Это мероприятие уже стало традиционным, а за зрелищность - одним из любимых жителями и гостями города.

За право называться лучшими среди специалистов газодымозащитной службы состязались 16 команд, в числе которых выступили профессиональные огнеборцы из Санкт-Петербурга, Мурманской, Оренбургской, Архангельской и Ленинградской областей, а также Финляндии. 

Карелию на состязаниях представляли пять команд: две команды первого отряда федеральной противопожарной службы (г. Петрозаводск), команда Отряда противопожарной службы по Олонецкому району, команда Отряда противопожарной службы Костомукшского пожарно-спасательного гарнизона и специализированная пожарно-спасательная часть по Республике Карелия.

Как отмечают специалисты, полоса препятствий которую проходили участники состязаний, оказалась очень сложной. Пройти ее было под силу только действительно физически сильным, подготовленным и выносливым сотрудникам. 

В личном зачете сильнейшим оказался Валерий Рассказов - сотрудник Приморского ПСО города Санкт-Петербурга, третье место досталось его коллеге Алексею Сапегину, второе место завоевал Алексей Кириллов, сотрудник Кронштадского ПСО.

Лучшим звеном ГДЗC была признана команда поисково-спасательного отряда Приморского района (город Санкт-Петербург), а второго и третьего места были удостоены соответственно команды Управления ГОЧС и ПБ Мурманской области, Приморского ПСО Санкт-Петербурга и 1 ОФПС Республики Карелия.

газодымозащитная служба международные соревнования петрозаводск мчс карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!