Вернулось сторицей. Неожиданное продолжение получила история с потерей кларнета петрозаводским школьником

Вернулось сторицей. Неожиданное продолжение получила история с потерей кларнета петрозаводским школьником, фото-1

Фото из семейного архива

Неожиданное продолжение получила история с потерей кларнета петрозаводским школьником, которую портал «Карелия.Ньюс» рассказал 22 апреля.

Напомним. 13-летний Савелий Вяжевич случайно оставил свой музыкальный инструмент в троллейбусе по пути в Школу искусств, в которой он учится. Конечно, мальчик расстроился. Тем более, что впереди экзамен, а приобрести другой кларнет у многодетной семьи нет возможности.

Объявление о потере мама ученика школы искусств Маргарита Жаворонкова разместила в соцсетях. Прочли его многие. А жительница Санкт-Петербурга Алёна прислала юному музыканту по почте подарок – новый кларнет!

На днях про искренний и благородный поступок петербурженки узнал глава Карелии Артур Парфенчиков. И тоже внес свой вклад в «марафон добра».

Вот такие прекрасные поступки совершают люди, готовые прийти на помощь любому человеку, даже незнакомому. А все, что делается от щедрой души, с благотворительной целью, всегда возвращается сторицей. Искренне поблагодарил Алёну и пригласил приехать всей семьей на III Международный музыкальный фестиваль под открытым небом «Ruskeala Symphony». Думаю, и лично встретиться с Савелием Алёна будет рада, - сообщил Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети.

Как стало известно порталу «Карелия.Ньюс» Алена приняла приглашение главы Карелии приехать на музыкальный фестиваль в Рускеалу.

Савелий и его мама уже мечтают поскорее встретиться со своей новой знакомой, чтобы сказать «спасибо» за ее добрый поступок. Ведь благодаря ей они убедились, что чудеса в нашей жизни случаются!

Вернулось сторицей. Неожиданное продолжение получила история с потерей кларнета петрозаводским школьником, фото-2

Фото из семейного архива

- Мы тоже поедем в Рускеалу, и уже с нетерпением ждем дня, когда отправимся на это музыкальное мероприятие и лично познакомимся с Аленой, - поделилась мама Савелия Маргарита Жаворонкова.

кларнет школьник потерял добрый поступок благотворительность петербурженка артур парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!