• Главная
  • 5,7 млн человек посмотрели фильм Юрия Дудя о сталинских репрессиях и Колыме
18:00, 26 апреля 2019 г.

5,7 млн человек посмотрели фильм Юрия Дудя о сталинских репрессиях и Колыме

5,7 млн человек посмотрели фильм Юрия Дудя о сталинских репрессиях и Колыме, фото-1

Журналист Юрий Дудь показал, каким на самом деле было время при Сталине, что думают о нем люди, которых коснулись репрессии, и что сейчас представляет собой место ссылки репрессированных в то время. 

Популярный журналист Юрий Дудь, интервью которого собирают миллионы просмотров, сменил формат. Он проехал по Магаданской области и Якутии, чтобы показать, как сейчас выглядит место ГУЛАГа, место, куда ссылали заключенных в годы сталинских репрессий. Итогом поездки стал фильм «Колыма – родина нашего страха». Фильм снят на фоне резко возросшего в стране одобрения одному из самых кровавых руководителей нашей страны. 

Вот его анонс:

В фильме – не только истории простых людей, которые живут сейчас в тех суровых краях, но и истории выдающихся россиян, попавших под каток сталинский репрессий – конструктора космических ракет Сергея Королева, писателя Варлама Шаламова. Дудь общается также с юмористом Ефимом Шифриным, чей отец на 30 лет попал на Колыму, с руководителями районных музеев и музеев сталинский репрессий. 

В фильме показаны – умирающие города и поселки Магаданской области и Якутии. Все путешествие проходит при лютом морозе – порой ниже минус 50 градусов. В фильме также представлены доказательства и документы, в очередной раз подтверждающие, что Сталин лично подписывал расстрельные списки и был главным инициатором жесточайшего геноцида собственного народа. 

И все же главная мысль, которую пытается донести журналист – это то, что в нас по-прежнему жив тот страх перед режимом, страх быть арестованным, страх получить наказание. 

Я всегда думал: откуда у старшего поколения этот страх, это стремление мазать все серой краской? Почему они боятся, что даже за минимальную смелость обязательно прилетит наказание? Моя гипотеза: этот страх зародился еще в прошлом веке и через поколения добрался до нас. Одно из мест, где этот страх появлялся, - Колыма.

Фильм Юрия Дудя не про прошлое, он про настоящее, про то, как страхи прошлого живут в нас и сейчас, и не дают нам сделать шаг вперед, не дают быть свободными и самодостаточными. 

Портал «Карелия.Ньюс» рекомендует посмотреть этот фильм, особенно тем, кто сегодня симпатизирует жесткой сталинской руке и ограничению прав и свобод. Фильм уже посмотрели более 5,7 млн человек. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Колыма #Юрий Дудь #репрессии #Сталин
Объявления
live comments feed...