В Надвоицах в июне заработает завод по производству микрошунгита

В Надвоицах в июне заработает завод по производству микрошунгита, фото-1

Потенциальный резидент ТОСЭР ООО «Надвоицкий завод ТДМ» начал реализацию предприятия по производству микрошунгита. 

Идет реализация 1-ой очереди проекта – организация цеха по переработке минерального сырья и производству тонкодисперсных материалов, в рамках которой будут созданы 12 новых рабочих мест. Об этом на своей странице сообщил глава республики Артур Парфенчиков. 

По итогу на новом заводе будут работать 40 человек. Мы оценили первое оборудование, которое будет производить для химической промышленности порошок из отходов шунгита. В июне будет запущена первая машина из четырех. 

Кроме того, по информации главы, на НАЗе скоро начнет работу завод по производству радиаторов. Проект находится на завершающей стадии. Все замечания технического характера Ростехнадзора инвестором устранены. 

Я считаю, что сейчас нужно запускать завод с тремя машинами по выплавке заготовок для радиаторов. А дальше при промышленной эксплуатации объекта уже доводить его до проектной мощности – 6 машин. Завод уже работает, коллектив, продукция есть. Нужно выходить на сертификацию, поскольку спрос на продукцию есть, - подчеркнул глава. 

Надвоицы НАЗ ТОСЭР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!