В Сегеже исчезнет плохой запах и установят самую большую в мире линию рубки хвои

В Сегеже исчезнет плохой запах и установят самую большую в мире линию рубки хвои , фото-1

Фото Республика

В 2019 год на градообразующем предприятии Сегежи стартует новый этап модернизации. 

Хорошие новости из Сегежи. Здесь начинаются большие работы, которые улучшат не только жизнь самого Сегежского ЦБК, но и горожан. Вчера, 25 апреля, президент Segezha Group Михаил Шамолин рассказал правительственной делегации во главе с Артуром Парфенчиковым об этапах модернизации Сегежского ЦБК и представил инвестиционный проект увеличения мощностей карельского флагмана целлюлозно-бумажной промышленности.

Наша стратегическая задача – выйти на производство до 1 млн тонн готовой продукции в год, в том числе беленой хвойной и лиственной целлюлозы, беленой и небеленой мешочной бумаги, а также переход на полное автономное энергообеспечение», - констатировал Михаил Шамолин. По его словам, инвестиции в проект составят 55 млрд рублей. Рост экспортной выручки ожидается в размере 187 млрд рублей к 2024 году. 

Модернизация начнется с лесоподготовительного производства. В древесно-подготовительном цехе планируется установить самую большую в мире линию окорки и рубки для хвои. Такое оборудование позволит минимизировать потери древесины. Оно также оказывает минимальное влияние на экологию. Использование на 100% древесного сырья сделает производство на Сегежском ЦБК практически безотходным, при полной энергонезависимости и масштабном лесовосстановлении со стороны компании.

В Сегеже исчезнет плохой запах и установят самую большую в мире линию рубки хвои , фото-2

Также на предприятии планируется создать новые высокотехнологичные рабочие места. Уже сейчас начался процесс, комплексной переквалификации действующих сотрудников комбината. Планируется привлечь 3000 рабочих мест на время реализации проекта (в части строительства и монтажа оборудования). 

Ранее в ходе прямой линии 20 апреля глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что в ходе модернизации производства в Сегеже на предприятии будет установлена новая система аспирации, которая поможет городу избавиться от запаха сероводорода в воздухе. Не секрет, что этот запах – одна из неприятных достопримечательностей города. 

То, что предприятие здесь будет находиться, можно будет догадаться только по трубам и корпусам. Экологические проблемы в этом проекте будут полностью решены и по воде, и по запаху. На экологии мы экономить не будем», - подтвердил на встрече с главой республики президент Segezha Group Михаил Шамолин.

В Сегеже исчезнет плохой запах и установят самую большую в мире линию рубки хвои , фото-3

Напомним, что очередной этап модернизации Сегежского ЦБК входит в список проектов подготовки к 100-летию образования Республики Карелия, которое республика будет праздновать в следующем году. 

Сегежа ЦБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!