Браконьер в Карелии убил лося, чтобы приманить медведя

Браконьер в Карелии убил лося, чтобы приманить медведя, фото-1

Представитель охотничьего хозяйства в Медвежьегорском районе обнаружил в лесу неподалёку от деревни Кефтеницы останки лося. В ходе осмотра места происшествия оперативники извлекла из останков убитого животного пулю.

Сотрудники уголовного розыска предположили, что шкура и голова зверя были оставлены в лесу неслучайно. И оказались правы.

Рядом с местом преступления они устроили засаду. Спустя время на месте разделки туши появился мужчина, которого полицейские задержали. У 43-летнего жителя Московской области при себе имелся охотничий карабин, но разрешающих охоту документов при нем не было.

Задержанный отказался давать какие-либо пояснения. Между тем проведенная в дальнейшем баллистическая экспертиза подтвердила, что выстрел был совершён из оружия, принадлежащего именно ему, рассказали полицейские.

Гостю не оставалось ничего другого как сознаться в содеянном. Он пояснил, что приехал в Карелию на охоту, арендовал гостевой дом. В один из дней ему удалось добыть лося. Мужчина оставил часть туши, чтобы приманить медведя.

Ущерб превысил 400 000 рублей. Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

лось браконьер карелия медведь приманка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!