• Главная
  • Военные завершили установку переправы в Панозеро
09:00, 26 апреля 2019 г.

Военные завершили установку переправы в Панозеро

Военные завершили установку переправы в Панозеро, фото-1

Фото из социальной сети

Вчера военные инженеры Западного военного округа завершили установку паромной переправы на реке Кемь и передали её в пользование жителям Панозеро, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

О ходе работ наш портал сообщал вчера. 

Расчёты понтонно-мостового парка батальона инженерно-саперного полка Краснознамённой общевойсковой армии под командованием подполковника Игоря Аниськова совершили марш на штатной технике протяжённостью 900 км из Ленинградской области в Республику Карелия и навели паромную переправу протяжённостью 250 метров, - говорится в сообщении пресс-службы.

Ежегодно, перед зимним периодом, понтонно-мостовой парк подлежит обязательной разборке. Это уже будет заботой местных властей. Военные будут готовы оказывать помощь в случае просьбы со стороны муниципалитета.

Напомним, паром, который долгие годы перевозил жителей Панозера в межсезонье, пришел в негодность. Поэтому местным приходилось по неокрепшему льду ходить на работу и возить продукты на санках. После серии видеороликов о невыносимой жизни в Панозеро, которые сделали местные жители, власти района и Карелии обратилась за помощью в Западный военный округ.

Вчера военнослужащие установили переправу длиной 250 м через реку Кемь. О реакции панозерцев на решение острой для поселка проблемы можно судить по фотографиям в социальной сети.

Военные завершили установку переправы в Панозеро, фото-2

Фото из социальной сети

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#панозеро #переправа #военные #карелия
Объявления
live comments feed...